16 апреля, 15:30

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В лесах Улан-Удэ установят более 100 шлагбаумов и щитов

С 7 апреля мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков ввел на территории города особый противопожарный режим. В этот период строго запрещается разводить костры, выжигать траву, сухой мусор и проводить пожароопасные работы. Также ограничен въезд в городские леса, за исключением транспорта лесоохраны, спасателей и аварийных служб.

Чтобы напомнить горожанам о требованиях пожарной безопасности, сотрудники Управления по ЧС и Городского лесничества устанавливают заградительные шлагбаумы, информационные стенды и аншлаги об ограничении пребывания в городских лесах. Информационные щиты устанавливают на въездах в лесной массив, в местах возможного отдыха населения, на въездах в город в районе Верхней Березовки, Товарного двора и Аэропорта.

Всего будет установлено 46 щитов о введении ограничения пребывания в лесном массиве, 20 щитов «Берегите лес!», 30 щитов «Осторожно, клещи!», 60 шлагбаумов и 3 баннера.

Кроме того, сотрудники Улан-Удэнской поисково-спасательной службы ежедневно доводят информацию до населения с помощью громкоговорящих устройств, установленных на специализированных автомобилях. Особое внимание уделено микрорайонам, расположенным вблизи лесного массива.

С момента введения особого противопожарного режима ужесточаются административные санкции за нарушение его требований. Штраф на граждан составит до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – до 400 тысяч рублей.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^