β
μ


7 апреля, 16:17

фото: pixabay.com

Жителей Бурятии до 2021 года освободили от штрафов за неуплату коммунальных услуг

В Бурятии до 1 января 2021 года не будут начисляться неустойки (штрафы, пени) за несвоевременное или неполное внесение платы за коммунальные услуги. В частности, в квитанциях по оплате за электроэнергию, тепло, воду, водоотведение, вывоз мусора не должно быть начисления пеней, даже если платёж производится несвоевременно или частично.

Также штрафы не будут начисляться за просрочку по оплате взносов за капитальный ремонт.

"Еще одним послаблением является то, что ограничение коммунальных услуг за образовавшуюся задолженность производиться не будет", сообщили в Управлении муниципальной жилищной инспекции Администрации города.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 г. №424 временные изменения коснутся не только граждан, но и организаций. Ресурсоснабжающие организации не будут начислять пени за несвоевременное или не полностью исполненное обязательство по оплате коммунальных услуг лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами. В свою очередь, управляющие организации не должны включать пени на оплату своих услуг в счета жителей.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^