β
μ


24 марта, 11:05

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Земельные участки под строительство третьего моста в Улан-Удэ оценят по рыночной стоимости

По проекту планировки для строительства третьего моста через реку Уда в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная необходимо провести изъятие земельных участков, находящихся в частной собственности. Все земельные участки будут оцениваться по рыночной стоимости. Об этом, 23 марта на брифинге сообщила заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ Наталья Гладкова.

В списке порядка 37 земельных участков. Большая часть попадает на территорию Советского района – 27 земельных участков под индивидуальными домами. В частности, дома на четной стороне улицы Дальненагорная (с 4 по 60 дома), дома № 105, 109 и 111 по улице Лазо, а также три земельных участка под индивидуальными гаражами и один земельный участок под производственной базой. На территории Железнодорожного и Октябрьского районов под изъятие попадают земельные участки, на которых расположены нежилые здания и свободные земельные участки.

После публикации распоряжения городской администрации по изъятию земельных участков будет производится оценка земельных участков и объектов, построенных на данном земельном участке. Это необходимо для того, чтобы определить рыночную стоимость, которая будет оплачиваться собственникам земельных участков. Затем будет заключено соглашение с каждым собственником земельного участка, в котором будут прописаны рыночная стоимость всех объектов, которые находятся на данном земельном участке, – отметила Наталья Гладкова.

После подписания данного соглашения будет произведена оплата и регистрации перехода права от гражданина к органам муниципального образования.

По предварительной оценке, сумма выплат составляет около 150 млн рублей.

– Администрация города проводила предварительную работу с гражданами. Все понимают, что мост необходим для города и денежные выплаты будут осуществляться в размере рыночной стоимости, – подчеркнула она.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^