β
μ


23 марта, 16:30

Как работают новые детсады в Улан-Удэ

В прошлом году в столице республики выкупили и построили 12 детсадов на более чем 3 тысячи мест, в этом году - ещё 9. Объекты возведены в рамках нацпроекта «Демография» и иных межбюджетных трансфертов. Одно из главных нововведений в политике открытия новых учреждений школьного и дошкольного образования - разработка проекта в общей концепции с инфраструктурой.

Чтобы ознакомится с тем, как работают на сегодня новые детские садики, строительство которых было завершено в 2019 году, 23 марта глава республики Алексей Цыденов и мэр города Игорь Шутенков совершили совместный объезд трех учреждений. Целая делегация представителей разных ведомств пришла в гости к дошколятам с соблюдением всех мер профилактики - дефицита масок у чиновников не наблюдалось. 

- Системно движемся к тому, чтобы ликвидировать очередь, - отметил глава республики. 

Мэр города, в свою очередь, обратил внимание на то, что и бюрократические моменты стали решаться оперативнее. 

- В этом году 10 детсадов ввели в эксплуатацию. При этом, если на получение лицензии на самый первый выкупленный детсад "Намина" ушло ровно пять месяцев, тов  этом году всего полтора. Столько мест одномоментно вводить это разгружает очередь, - сказал Игорь Шутенков.

Тем не менее, на сегодня в ожидании путевки ещё пять тысяч человек. 

Глава добавил, что контроль за дошкольными учреждений продолжится.  

Так, 16 марта открыл свои двери детский сад № 52/2 «Ая-ганга» на 150 мест по ул. Батожабая в поселке Стеклозавод. Его воспитанниками стали три группы детей от 3-7 лет и три группы от 1,5 до 3 лет. Проектом предусмотрены помещения на шесть возрастных групп, музыкальный зал, кабинеты логопеда и психолога. Застройщик - ООО «РТ». Общий объем финансирования составил 179 млн рублей в рамках Нацпроекта «Демография». Детский сад полностью укомплектован новейшим оборудованием, мебелью и игрушками.

20 февраля начал свою работу детский сад № 35/2 «Алые паруса» по ул. Каландаришвили. Сад построили на земельном участке детского сада №35 «Василек», который из-за аварийности снесли в 2018году. Мощность нового здания - 100 мест. Здесь имеются помещения на две группы от 3-7 лет и две группы от 1,5 до 3 лет, а также музыкальный зал, кабинеты логопеда, психолога. Застройщик - ООО «Байкал Сити». На строительство объекта из бюджетов всех уровней было направлено 111,4 млн рублей. Образовательная деятельность детского сада, имеющего статус международной стажировочной площадки, основана на использовании трилингвальной системы дошкольного образования. Таким образом воспитанники изучают русский, бурятский и английский языки.

В поселке Энергетик 17 марта открылся третий корпус детского сада №113 «Капитошка» на 280 мест. Сюда пойдут 7 групп детей от 3-7 лет и 7 групп от 1,5 до 3 лет. Застройщик - ООО «Регион Строй». Всего в рамках реализации Комплекса мер по достижению 100% доступности дошкольного образования администрацией Улан-Удэ в 2019 году было приобретено 10 детских садов. На сегодня 9 детских садов функционируют в штатном режиме, детский сад в мкр. Звездный открывается завтра, 24 марта. Общее количество созданных мест в новых детских садах -2490. Финансирование составило более 2,5 млрд рублей.     

Фоторепортаж БМК:











































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^