19 марта, 09:36

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ началась массовая проверка собак на самовыгуле

В Улан-Удэ начались массовые проверки правил выгула и регистрации собак. Это вызвано участившимися жалобами горожан в Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ на владельцев собак, которые отпускают животных на самовыгул. Зачастую это породистые и рослые собаки с ошейниками. К ответственности владельцев собак привлекают и в случае нападения питомца на человека или другое животное.

Сотрудники Управления административного контроля Комитета городского хозяйства не только проверяют соблюдение требований к содержанию собак, но и разъясняют владельцам животных правила регистрации и выгула домашних животных. Также специалисты информируют жителей о видах административной ответственности, в случае нарушения правил, – сообщили в Комитете городского хозяйства.

Выводить собак на улицу необходимо на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике. Гулять они могут на специально огороженных площадках, их в Улан-Удэ – 18. За несоблюдение правил выгула штраф – от 500 до 1000 рублей. Кроме того, щенка в 3 месяца нужно поставить на учет у ветеринара и получить жетон с номером или микрочип.

При нарушении сроков – штраф от 500 до 1000 рублей. Сообщить о нарушениях правил выгула можно в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства по телефонам: 23-05-80, 23-05-10.

С начала года сотрудниками Управления административного контроля составлено порядка 180 протоколов нарушений правил содержания домашних животных. Это в 9 раз превышает количество предписаний за аналогичный период прошлого года.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^