β
μ


26 февраля, 15:40

фото: Управление по информационной политике Администрации города

У Улан-Удэ может появиться свой Уполномоченный по правам ребенка

Сегодня, 26 февраля, на заседании Комитета по социальной политике УУГСД выступили уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич и начальник отдела воспитания и дополнительного образования Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ Серафима Гарматарова. Они рассказали о работе школьных омбудсменов.

За 2019 год к школьным омбудсменам поступило 452 обращения, большинство из них связано с межличностными отношениями между подростками. В 2 раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество обращений родителей вместе с ребенком. Задачами школьного уполномоченного по-прежнему остаются содействие восстановлению нарушенных прав ребенка, профилактика нарушений прав ребенка, помощь родителям в урегулировании конфликтных ситуаций, правовое просвещение, рассмотрение жалоб и обращений.

- В четвертом созыве Улан-Удэнского горсовета была должность Уполномоченного по правам ребенка – единственная в России при представительном органе власти. И сейчас необходимость в ней есть, - сказал председатель Комитета по социальной политике горсовета Денис Гармаев.

- Мы работаем со школьными омбудсменами, периодически собираемся, обсуждаем планы, проблемы, проводим обучающие семинары. Если бы в Улан-Удэнском горсовете был уполномоченный по правам ребенка, мы бы охватили больше населения, - подтвердила Татьяна Вежевич.

Денис Гармаев предложил Администрации Улан-Удэ совместно с правовым управлением горсовета проработать вопрос о возобновлении должности Уполномоченного по правам ребенка при Улан-Удэнском городском Совете депутатов.

- Это будет хорошая подмога, - отметил Денис Гармаев.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^