β
μ


19 февраля, 16:23

фото: pixabay.com

В этом году в Улан-Удэ начнется строительство третьего моста через Уду

Сейчас идет работа по отчуждению земельных участков в пользу строительной организации для начала земляных работ, сообщил мэр города Игорь Шутенков.

- В прошлом году было выделено 100 млн рублей на проектную документацию. После того, как мы ее получили, разыграли уже непосредственно строительство моста, - рассказал Игорь Шутенков.

Госзаказчиком строительства выступает «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия», подрядчиком по итогам конкурса определено ОАО «Хотьковский автомост». Ему проплачен аванс в размере 700 млн рублей.

На строительство объекта из федерального бюджета направят около 7,5 млрд рублей. Согласно контракту, мост должен быть сдан в конце 2024 года.

По утвержденному проекту планировки территории, в границы планируемого строительства объекта полностью или частично попадают 56 земельных участков. Эти участки с расположенными на них объектами недвижимости будут выкуплены в муниципальную собственность по рыночной стоимости, определяемой на основании отчёта об оценке участков. Средства на возмещение собственникам предусмотрены в смете строительства моста.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^