β
μ


14 февраля, 17:44

На модернизацию котельной мкрн Загорск выделят 28 миллионов

Об этом сегодня, 14 февраля, сообщил мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков на заседании коллеги Администрации Железнодорожного района по итогам 2019 года и задачам на 2020 год.

- Сегодня совместно с Правительством республики мы решили вопрос о выделении 28 млн рублей на модернизацию котельной в мкрн Загорск. Обещали на апрельской сессии эти деньги уже поставить, поэтому необходимо приступать к этой работе, - сказал мэр. - Результатом должно стать снижение негативного влияния на экологию города и улучшение качества теплоснабжения горожан.

В рамках заседания руководство района отчиталось о результатах работы.

- Перед Администрацией Железнодорожного района стоит широкий круг вопросов и сегодня мы видим, что она в полной мере справляется с поставленными задачами, - отметил в своем выступлении Игорь Шутенков.

Мэр города обозначил ряд задач, над которыми районной администрации предстоит работать в этом году.

На территории Железнодорожного района находится основной промышленный потенциал нашего города, крупнейшие предприятия республики. Поэтому, главная задача, по словам мэра - обеспечить комфортную городскую среду для жителей, в том числе для работников данных предприятий и их семей.

Как отметил Игорь Шутенков, сегодня крупные предприятия готовы повышать свой рейтинг социальной ответственности, участвуя в муниципальных проектах. У Администрации района есть хороший опыт работы по привлечению холдинга ОАО «Вертолеты России» и ОАО «РЖД», ЛВРЗ к благоустройству общественных пространств.

- Поэтому задача Администрации Железнодорожного района - усилить работу по вопросам социального сотрудничества и развития муниципально-частного партнерства с предприятиями и предпринимателями своего района, - поручил мэр.

Со своей стороны, Администрация города продолжит работу по строительству социальных объектов на территории района. В этом году планируется завершить масштабную реконструкцию здания Музыкально-гуманитарного лицея, строительство здания школы №40, начать реконструкцию стадиона «Забайкалец» и строительство стадиона на территории лагеря «Зорька». Также в планах - реконструкция столовой гимназии №14, строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в 22 и 64 школах района.

На территории района также реализуется республиканский проект строительства Ледового дворца и проект ОАО «РЖД» по реконструкции вокзала.

- Указанные мероприятия в совокупности с планируемым ремонтом 10 улиц района, трамвайных путей по ул. Гагарина, ремонтными работами ресурсоснабжающих организаций увеличат нагрузку на транспортную систему района. Поэтому задача Администрации совместно со структурными подразделениями Администрации города синхронизировать мероприятия, реализуемые на территории района, минимизировав неудобства для жителей, – подчеркнул Игорь Шутенков.

Особое внимание, по мнению мэра, должно быть уделено взаимодействию с Фондом капитального ремонта. Необходим постоянный мониторинг и контроль капитального ремонта многоквартирных домов, как в части своевременности, так и в части качества выполняемых работ.

Одной из важнейших задач Администрации является подготовка района к отопительному сезону.

- Необходимо на основании анализа обращений граждан и аварийных ситуаций в текущем отопительном сезоне, определить наиболее аварийно-опасные участки, отработать данные вопросы с ресурсоснабжающими организациями в целях устранения угроз аварийных ситуаций в будущем отопительном сезоне, - поручил Игорь Шутенков.

Сейчас, по словам мэра, АО «Вертолеты России» рассматривают вопрос строительства газовой котельной для нужд авиационного завода.

- Конечно, этот вопрос сейчас находится в проработке, но Администрации необходимо отработать вопрос по подбору участка для размещения газового хозяйства. Если этот проект будет реализован, то у нас получится практически «якорный» газовый проект, за счет чего потянутся остальные газовые проблемы, как района, так и города в целом, - сообщил Игорь Юрьевич.

Также должна быть продолжена работа по обеспечению жителей района качественным водоснабжением. Администрация района, по мнению мэра, должна взять на себя координацию по обеспечению своевременной подготовки проектной документации и прохождению всех этапов экспертиз по строительству водопроводов на территории района.

Мэр также отметил, что существенную территорию района занимают промышленная зона, при этом некоторые территории сегодня не используются под нужды производства.

- В условиях дефицита земли в городе встает вопрос об эффективности использования земельных ресурсов. Поэтому в целях комплексного развития территорий я прошу Администрацию возглавить процесс формирования Генерального плана на своей территории, Правил землепользования и застройки, внесения изменений в проекты планировки района, - сказал Игорь Шутенков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^