β
μ


11 февраля, 15:02

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Оптимизация маршрутной сети и закрытые киоски на остановках: что предложили поменять в системе общественного транспорта Улан-Удэ

11 февраля в администрации города состоялось итоговое совещание Комитета экономического развития и туризма, Комитета по управлению имуществом и землепользованию, Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству за 2019 год и задачах на 2020 год. В прениях по докладам выступил председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета Сергей Бурдиков.

- Несмотря на уменьшение числа автобусов, городскому Комитету по транспорту удалось на допустить срыва перевозок. Это очень важно. Но в то же время не принимается никаких действенных мер по созданию более удобных условий общественного транспорта, - сказал депутат.

По мнению Сергея Бурдикова, необходима оптимизация маршрутной сети на основе самых свежих данных о пассажиропотоках, нужна постоянная работа по корректировке светофорных объектов и схем движения. Каждое изменение в маршрутной схеме города должно быть предварительно рассчитано с использованием систем компьютерного моделирования.

- Необходимо активно использовать идеи общественников, - подчеркнул Сергей Бурдиков.

Также он высказался по поводу работы потребительского рынка.

- Хотелось бы обратить внимание, на каком уровне находится межведомственное взаимодействие. В частности, задача сохранения и развития сетей киосков распространения прессы пока не очень успешно решается взаимодействием четырех подразделений администрации города. Киоски прессы зачастую стоят закрытые, либо работают не по профилю. А ведь по этому поводу есть прямое поручение президента России в адрес глав регионов, - отметил депутат.

Свое выступление он завершил оценкой работы комитета по транспорту администрации города.

- За недолгое время работы мы убедились, что в комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству работают компетентные неравнодушные специалисты. И я уверен, что все поставленные задачи будут успешно решены. Оцениваю работу комитета положительно, - сказал Сергей Бурдиков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^