β
μ


11 февраля, 14:52

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В Администрации Улан-Удэ появится Комитет по предпринимательству и торговле

Об этом сегодня, 11 февраля, заявил мэр города Игорь Шутенков на расширенном совещании по итогам работы трех комитетов Администрации: по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству, экономического развития и туризма, по управлению имуществом и землепользованию.

- Сегодня мы уже разработали новую структуру Администрации, в которой предполагаем реорганизовать Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству в два комитета - Комитет по транспорту и дорожно-транспортной сети и Комитет по предпринимательству и торговле, - заявил Игорь Шутенков.

Транспорт

По словам мэра, деятельность Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству охватывает достаточно широкий спектр вопросов. Комитет ведет два основных направления: транспорт - основу комфортной городской среды и предпринимательство – основу экономики города. Оба направления, по мнению Игоря Шутенкова, являются приоритетными и требуют особого контроля и усиления работы по данным направлениям. Поэтому необходимы перемены.

Среди основных задач, которые, по словам мэра, будут стоять перед Комитетом по транспорту и дорожно-транспортной сети в этом году: усиление работы по совершенствованию транспортной инфраструктуры города, обеспечение качества трамвайных перевозок населения, повышение надежности, комфорта и культуры обслуживания пассажиров. Также должен быть продолжен ремонт трамвайных путей в рамках программы развития центров экономического роста. Еще одна важная задача - проработать вопрос внедрения современных информационных систем из разряда «Умные остановки».

Кроме того, в связи с увеличением ремонтных и строительных работ в городе, которые неизбежно приведут к временному перекрытию ряда дорог, комитет должен заблаговременно отработать возможные решения.

- Совместно с Комитетом по строительству и Администрациями наших районов синхронизировать ремонтные работы и организацию движения транспорта, минимизировав неудобства для населения города, - поставил задачу мэр, - Для решения такого плана задач в будущем необходимо создание автоматизированной системы регулирования дорожного движения в рамках национального проекта «БКАД». Это позволит снижать напряженность на особо загруженных участках улично-дорожной сети.

Предпринимательство

Новый Комитет по предпринимательству и торговле, по словам Игоря Шутенкова, должен стать опорой предпринимательского сообщества города.

- Важно не только издание нормативно-правовых актов и снижение административных барьеров, важно понимание, чего сегодня желает предприниматель, чем он живет, какие проблемы его беспокоят, в чем ждут содействия от Администрации города, - подчеркнул мэр города. - Конечно, есть определенные проблемы со сбором информации о деятельности предпринимателей, поэтому вновь созданному комитету необходимо разработать концепцию работы с предпринимательским сообществом, создать референтные группы из предпринимательского сообщества, наладить каналы обратной связи. Необходима разъяснительная работа о возможностях участия в национальных проектах, о преференциях и различных программах поддержки предпринимательства.

Основная задача, которую сегодня Игорь Шутенков, ставит перед Комитетом экономического развития и туризма - обеспечение своевременного и качественного анализа, формирование предложений для принятия эффективных управленческих решений и своевременной корректировки целей и задач.

- В части инвестиционной деятельности в прошлом году мы обобщили все проекты, реализуемые на территории нашего города в Комплексный план. Необходимо продолжить работу по актуализации данного плана, доработке проектов третьего и четвертого раздела плана и пополнению его новыми проектами, - сказал мэр. - По направлению развития туризма нужно продолжить работу по созданию индустрии гостеприимства, новых туристских продуктов и развитию туристкой инфраструктуры.

Землепользование

На Комитете по управлению имуществом и землепользованию, по словам мэра, лежит ответственная задача пополнения доходной части бюджета города, в том числе от продажи и аренды земельных участков и муниципального имущества. Но сегодня земельные и имущественные ресурсы города ограничены, поэтому комитету необходимо сосредоточится на вопросе эффективного использования указанных ресурсов.

- В этом направлении я вижу, в первую очередь, усиление работы по земельному контролю. Необходима последовательная инвентаризация имеющихся ресурсов и их систематизация, с разработкой конкретных планов и показателей, - отметил Игорь Шутенков. - Во-вторых, необходимо проанализировать эффективность договоров аренды муниципального имущества, в особенности в части выполнения арендаторами мероприятий по капитальному ремонту, техническому перевооружению и модернизации арендуемых объектов.

Кроме того, по словам Игоря Шутенкова, планируемое строительство социальных объектов в рамках национальных проектов и дефицит свободных земель ставит перед муниципалитетом, в частности перед Комитетом по управлению имуществом, задачу поиска нестандартных решений.


С отчетами о результатах деятельности в 2019 году также выступили руководители структурных подразделений. По итогам мМэр Улан-Удэ предложил признать работу комитетов удовлетворительной.

Экономический блок, представленный сегодня тремя комитетами – это один из наиболее ответственных участков деятельности Администрации. Объединяет эти три комитета то, что все они нацелены на пополнение доходной части бюджета города. Поэтому коллеги, от вашей работы зависит насколько мы сможем реализовать поставленные перед нами задачи в целом, - подчеркнул мэр города.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^