β
μ


7 февраля, 15:35

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Власти Улан-Удэ наметили планы социальной сферы города

7 февраля в администрации города состоялось расширенное совещание социальной сферы города по итогам за 2019 год с участием депутатов Улан-Удэнского горсовета.

В прениях выступил депутат Александр Иринчеев.

- В этом году сделана огромная, беспрецедентная работа по укреплению материальной базы, кадрового потенциала учреждений социальной сферы. Выкуплено 10 новых детсадов, которые построили в течение 2019 года. Таких темпов роста не было даже в 70-е годы, когда был бум жилищного строительства. Строятся новые школы, учреждения культуры, укрепляется материальная база Управления физической культуры. Эти задачи, конечно, выполнены не только силами социальной сферы, здесь поработали и другие комитеты Администрации города – Комитет по строительству, Комитет городского хозяйства. В этом направлении 2019 год был прорывным, хотя он не решил до конца вопросы. Чтобы справиться с очередью в детсады, открыть ясельные группы, нужно построить около 20 детсадов. Стоят задачи по укреплению материальной базы школ, ликвидации третьей смены, - сказал Александр Иринчеев.

От также подчеркнул, что в 2020 году нужно продолжить укрепление материальной базы социальных учреждений и провести анализ миграционных процессов в Улан-Удэ.

- В ноябре будет проходить перепись населения, и к этому нужно отнестись очень серьезно, потому что есть расхождения. Официально у нас 430 тысяч населения, а по факту мы давно перешагнули 500-тысячный рубеж. Поэтому мы не можем работать по программе «Чистая вода», усекается программа по субсидированию социальной сферы и так далее, - подчеркнул Александр Иринчеев.

Также, по мнению депутата, большая работа должна проводиться по укреплению кадров социальной сферы, повышению престижа профессии учителя, воспитателя, тренера.

В завершении своего выступления Александр Иринчеев отметил слаженную работу депутатского корпуса и администрации города Улан-Удэ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^