β
μ


5 февраля, 16:48

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ отремонтируют "Черный тюльпан" и бульвар по улице Фрунзе

Сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» и бульвар по ул. Фрунзе – самые крупные в Бурятии объекты, которые отремонтируют в 2020 году по федеральной программе «Формирование городской комфортной среды».

В рамках проекта проводится реконструкция, асфальтирование, ремонт общественных территорий. Их очередность выбирают сами горожане. На сайте Активный горожанин с 11 декабря 2019 года по 20 января 2020 года был проведен опрос, какую общественную территорию следует в первоочередном порядке благоустроить в 2020 году. В перечень были включены две территории – сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» (он находится в Октябрьском районе и на пересечении ул. Бабушкина и Терешковой) и бульвар по ул.Фрунзе (он расположен между улицей Борсоева и проспектом Победы).

- Обе территории стоят в плане. За время опроса поступило более 33 тысяч голосов, - рассказала Елена Заяшникова, начальник отдела Комитета городского хозяйства. - За сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» отдано 17 292 голоса (52%), за бульвар по ул. Фрунзе – 15 750 голосов (48%). Разница оказалась очень небольшая. Хотелось бы поблагодарить горожан за то, что проявили такую активность. И донести до всех, что мнение жителей услышано, нет смысла выделять какую-то одну из этих территорий.

Итоги голосования рассмотрены и утверждены общественной комиссией по контролю и координации реализации муниципальной программы формирования современной городской среды в г. Улан-Удэ. В ближайшее время будет разработан дизайн-проект благоустройства территорий, проектная документация.

Ремонт начнется летом. В сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» заменят тротуарную плитку, поменяют ограждение, высадят новые кустарники. Памятник «Черный тюльпан» отреставрируют. Предусмотрят место для проведения митингов, акций, памятных встреч. На бульваре по ул. Фрунзе устроят новую зеленую зону отдыха с детской игровой площадкой.

По проекту «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в Улан-Удэ на протяжении трех лет, благоустройство ведется по двум направлениям – дворовые и общественные территории. В этом году на реализацию программы будет выделено более 140 млн рублей на ремонт 50 улан-удэнских дворов и две вышеуказанные общественные территории.

В прошлом году на эти цели было выделено 155,8 млн рублей. В Улан-Удэ в 2019 году благоустроили 37 дворов. Самым крупным объектом в Бурятии по данной программе тогда стал сквер «Кристалл» в мкрн Стеклозавод. Здесь было построено новое место отдыха с тротуарными дорожками, площадкой для детей, сценой, освещением, озеленением. Посреди сквера установлена скульптурная композиция «Сердце». Также в 2019 году по данной программе стартовала реконструкция площади Славы, ремонт которой приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^