β
μ


30 января, 17:44

Улан-удэнцев просят сообщать о собачниках, нарушающих правила выгула

Администрация города призывает обязательно обращаться в Управление административного контроля Администрации города с заявлениями на владельцев собак, нарушающих правила выгула животных.

Напомним, что после ситуации с нападении на ребенка в 11 кв., Роспотребнадзор РБ предоставил информацию, согласно которой чаще люди страдают от бесконтрольно гуляющих домашних питомцев. Также много пользователь соцетей бурно обсуждавших эту тему отмечали, что многие хозяева отказывают стерилизовать (поскольку операция стоит недешево) своих собак и спокойно выбрасывают на улицу щенков, которые год из года пополняют ряды дворняг.

Улан-удэнцев призывают бороться с нерадивыми собаковладельцами и снимать на фото и (или) видео факта неправильного выгула домашней собаки. Специалисты отмечают, что без подобной фиксации нарушение доказать весьма сложно, так как часты случаи, когда владельцы отрицают свою вину, или более того, узнав о грозящем штрафе отказываются от собаки вовсе. Анонимность заявителя гарантирована.

Владельцев собак могут оштрафовать по трем видам правонарушений, предусмотренных Законом РБ «Об административных правонарушениях»: за нарушение правил регистрации собаки, выгула и в случае нападения животного.

Собаку можно выгуливать на коротком поводке, в наморднике, животное должно быть зарегистрировано (вживлен чип под кожу, или прикреплен жетон с номером). За нарушение штраф: на граждан от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц - от 2000 до 3000 рублей. За нападение собаки на человека владелец заплатит от двух тысяч до пяти тысяч рублей, должностные лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Телефоны для обращений граждан: 23-05-80, 23-04-10, сообщает Управление по информационной политике Администарции города. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^