β
μ


26 декабря 2019, 15:44

фото: Управление по информационной политике

Бюджет Улан-Удэ увеличили на 47 миллионов рублей

На сессии 25 декабря депутаты одобрили изменения в бюджет города на 2019 года. Так, была увеличена сумма собственных доходов на 47,8 млн. рублей, 13,5 из которых налоговые поступления.

Так, итоговая сумма доходов бюджета Улан-Удэ на 2019 год составляет 14,5 млрд рублей. При этом сумма расходов - 15 миллиардов рублей.

Таким образом, были увеличены социальные статьи расходов: были выделены субсидии на компенсацию родителям оплаты за частные детские сады ( 17 млн.), 35 миллионов - на переселение из аварийного жилья, 5,7 - компенсация проезда на общественном транспорте школьникам, 15 миллионов и 8 миллионов соответственно было потрачено на содержание муниципальных школ и детсадов и пр.

Также на сессии были приняты изменения в регламент Горсовета, изменения, касающиеся образования фракций партий. Так, теперь фракцию в Горсовете сможет организовать даже один депутат - представитель партии. О своей готовности уже заявили коммунисты.

Были приняты поправки, касающиеся Общественного совета Улан-Удэ. Напомним, он был сформирован осенью 2018 года, срок полномочий совета - 3 года. Теперь при истечении этого времени новый состав станут уже Общественной палатой, по аналогии с Общественной платой при Правительстве РБ. Избираться туда будут 21 человек, треть будет назначаться мэром города, треть - Горсоветом, ещё треть составят представители общественных организаций.

В завершении сессии выступил депутат Денис Гармаев, который представил предложение о направление обращения в адрес Государственной думы РФ с просьбой о запрете продажи никотинсодержащих жевательных и сосательных веществ. Депутаты единогласно поддержали эту инициативу, которую обсуждали ранее. Из-за так называемых снюс в опасности отравления находятся школьники, поскольку употребление этих продуктов активно пропагандируется в соцсетях. 

Сессия Горсовета 25 декабря стала завершающей в 2019 году. Со словами благодарности в адрес депутатов за совместно проделанную за этот период продуктивную работу выступил мэр города Игорь Шутенков. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^