β
μ


24 декабря 2019, 09:13

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ за два месяца на сетях водоснабжения произошли три крупных аварии

По вине коммерческих подрядных организаций за последние два месяца на сетях водоснабжения произошли три крупных аварии, в том числе на ул. Сахьяновой в прошедшие выходные, сообщает Управление по информационной политике Улан-Удэ.

На планерном совещании в Администрации города мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков дал поручение Комитету городского хозяйства подготовить распоряжение об запрете земляных работ на территории Улан- Удэ подрядными коммерческими организациями в период новогодних праздников с целью предупреждения аварийных ситуаций.

По информации МУП «Водоканал», 21 декабря в 17:00 в районе улицы Сахъяновой, 4 подрядной организацией при укладке линии теплоснабжения был повреждён водовод диаметром 100 мм. Без холодной воды остались жители домов по ул. Трубачеева, 69, 71, ул. Лебедева, 11а и 13а, также холодное водоснабжение было приостановлено в домах 3, 5, 7, 8, 8а, 8б, 8в по улице Приречная. На место выехала ремонтная бригада МУП "Водоканал". Восстановительные работы заняли порядка 10 часов. В три часа ночи 22 декабря всем потребителям возобновили подачу холодного водоснабжения. Во время аварийных работ для жителей был организован подвоз воды.

Чуть ранее, 15 декабря, в мкр Зверосовхоз подрядная организация повредила действующий водовод в 1,5 километрах от ТЭЦ-2. В этом случае без холодной воды остался весь микрорайон и действующая котельная. Силами МУП " Водоканал" последствия ликвидировали за пять часов.

Еще одна крупная авария с повреждением водопровода произошла 22 ноября по ул. Революции 1905 года, 32, где подрядная организация выполняла работы по замене водопроводных сетей. В результате земляных работ был нарушен действующий водопровод. На три часа без холодной воды остались дома по ул. Революции 1905 года, 38 и 42.

Учитывая этот опыт, распоряжение о запрете земляных работ для коммерческих подрядных организаций будет подготовлено до новогодних каникул.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^