β
μ


4 декабря, 15:37

фото: pixabay.com

На питание одного школьника в Улан-Удэ выделяется около 100 рублей

Такую сумму озвучил депутат и председатель комитета по социальной политике Горсовета Денис Гармаев.

Он отметил, что эту сумму планируют пересмотреть с учетом возросших цен на продукты питания. Пока же проблемы есть не только с субсидированием этого вида расходов, но с самими пищеблоками. По словам депутата, порядка 20 дошкольных учреждений нуждаются в полном переоснащение помещений, где готовят еду. Ещё около 7 садиков в городе вообще не имеют таких пищеблоков, питание туда привозят по договору на заказ. 

- Комбинат школьного питания Улан-Удэ не может обеспечить питанием все школы в городе, - сказал на пресс-конференции после сессии Горсовета 4 декабря Денис Гармаев, - Не хватает специалистов, не хватает поваров. Сейчас возникает вопрос: что целесообразнее - построить Комбинат дошкольного питания, сотрудничать с предприятиями, которые смогут оказывать такую услугу или готовить на базе самих учреждений. Сумма питания, которая сейчас выделяется на одного ребенка в школе, очень маленькая - около 100 рублей. Сейчас мы рассматриваем вопрос о пересчете и поднятии расходов на питание. Мы разберем этот вопрос на Комитете (прим. комитете социальной политики Улан-Удэнского совета депутатов) и выйдем с предложением на Горсовет. 

Нужно учитывать, что нагрузка на Комбинат питания увеличивается и продолжит расти. Напомним, что в Улан-Удэ продолжается программа строительство школ и дошкольных учреждений по федеральным программам. 

На сегодня же согласно проекту бюджета на 2020 год утверждена сумма в размере 162 миллионов на школьное питание.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^