β
μ


21 ноября, 17:24

фото: Управление по информационной политике

В Улан-Удэ появилось первое спецместо для захоронения праха

В октябре на кладбище Южном завершился очередной этап строительства: была расширена площадь и обустроен участок площадью 2900 кв метров для захоронения 3000 урн.

Размер отводимого участка под захоронение одной урны 0,8 на 1,1 метров. Здесь можно установить плиту или памятник, но меньшего размера. Услуга колумбария уже доступна.
Чтобы оформить захоронение на кладбище «Южное», необходимо получить удостоверение на захоронение урны, свидетельство о смерти и справку о кремации.

В 2020 году появится колумбарная стена, где можно будет поместить урны с прахом после крематория.

Здесь же, на кладбище «Южное», идет строительство крематория с проектной стоимостью более 120 млн рублей. Завершение строительства планируется в конце 2020 года.


- Захоронение человека путем кремации будет дешевле, чем традиционное захоронение. И при кремации мы избегаем экологических проблем, с которыми сталкиваемся при традиционном захоронении. Мы сможем минимизировать вредное воздействие кладбищ на подземные воды и экологию, - резюмировал директор некоммерческой организации «Фонд развития города Улан-Удэ» Евгений Бартанов.

Кроме того, в г. Улан-Удэ остро стоит вопрос сокращения площадей, выделяемых под городские кладбища. На сегодняшний день на кладбище Южном находятся 9 060 захоронений.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^