β
μ


7 ноября, 11:19

фото: Управление по информационной политике

Мусоросортировочные станции Улан-Удэ передали Правительству Бурятии

На минувшей сессии Горсовета 6 ноября депутатами было поддержано решение о передаче из муниципального имущества в государственную собственность Республики Бурятия две мусоросортировочные станции. 

Одна из станций уже действует, вторая - на стадии подготовки к запуску. Общая стоимость данного имущества составляет 391,6 млн рублей. Это решение было продиктовано тем, что полномочия по обращению с твердыми бытовыми отходами относятся к правительству республики.

Напомним, что благодаря сортировке мусора на станции уменьшается объем того, что попадает на полигон, который уже переполнен. К началу 2020 года действующая сейчас мусорная чаша будет переполнена и захоронение там отходов будет под запретом. В данный момент разработан проект сметной документации к строительству новой чаши, но утверждение его ещё не получено, как гарантия реализации. Сумма необходимых на это трат пока в стадии подсчета и варьируется от 120 и до 600 миллионов рублей. Предположительно без учета инфраструктуры одна чаша должна обойтись лишь в 300 миллионов.

Также готовится схема обращения с жидкими бытовыми отходами в Бурятии, её разработает компания из Питера. Этот документ позволит определить основные места строительства очистных сооружений и в целом схему движения жидких отходов в республике.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^