β
μ


7 ноября, 09:25

фото: Управление по информационной политике

Игорь Шутенков: «Развитие производства в Улан-Удэ – это новые рабочие места и налоговые поступления»

Мэр побывал в промышленном парке Республики Бурятия 5 ноября. На сегодня большинство его резидентов зарегистрированы на территории столицы республики и готовы поставлять продукцию местного производства для предприятий города.

Сейчас на территории парка осуществляют промышленное производство по разным отраслям 11 резидентов.

- Промышленный парк Республики Бурятия - это успешно развивающийся проект и площадка для организации производства промышленной продукции субъектами малого и среднего предпринимательства. Удачное расположение, наличие инфраструктуры поддержки предпринимательства, льготная ставка арендной платы, наличие необходимых трудовых ресурсов создают промышленному парку высокую инвестиционную привлекательность, - рассказала директор Промпарка Бурятии Галина Попова.

Мэр ознакомился с проектами резидентов на предмет использования продукции для нужд муниципальных учреждений. Производство технических газов ООО «Байкалпромгаз», в том числе медицинского кислорода, новые грунты и удобрения для озеленения города от садового центра «Садэм», производство бетонных и гранитных изделий, бордюров от ООО «Байкалагропром» - эти проекты промышленного парка Бурятии сейчас в стадии запуска.

Производство технических газов - кислорода, аргона, азота, медицинского кислорода, предусмотрено с общим объемом инвестиций 1 млрд рублей. Создается 150 рабочих мест для горожан со средним и высшим образованием, средняя заработная плата предположительно 35 тысяч рублей.

- Наш бюджет формируется из других налогов нежели республиканский бюджет. Он формируется из поступлений имущественных, земельных налогов и налога на доходы физических лиц. Заработная плата в 35 тысяч - это довольно приличная сумма в налоговых исчислениях. Это только основное производство, а здесь речь идет и о вспомогательном производстве, складских помещениях, логистике, автотранспортном сопровождении - вокруг одного производства будут создаваться новые рабочие места, - отметил мэр.

Предприятие по производству технических газов приобрело необходимое оборудование, воздухоразделительную установку, готовится к монтажу и пусконаладочным работам. Его мощности позволят выпускать технические газы в объеме достаточном для покрытия потребности не только в городе Улан-Удэ, но и в Республике Бурятия. Запустить новое производство планируется в 2020 году. На территории Дальневосточного федерального округа нет промышленного производства технических газов, медицинского кислорода, что повышает конкурентоспособность производства.

«Садэм» расширяет ассортимент, наращивает объемы и будет производить новые грунты на территории промпарка. Руководство ООО «Байкалагропром» пригласило мэра Улан-Удэ ознакомиться с полным циклом производства бетонных и гранитных изделий. Сейчас предприятие производит тротуарные и дорожные бордюры, плитку. В планах перейти к более «изящным работам», отливать скульптуры, цветочные клумбы и другие элементы для благоустройства.

Также мэр Улан-Удэ посетил Байкальский текстильный комбинат, нефритовую фабрику и предприятие «Биэйр системы» по установке и производству водоматов и картридж- фильтров.

- Развитие промышленного производства в Улан-Удэ – очень важно для нас. Это, в первую очередь, новые рабочие места и налоговые поступления, - отметил мэр.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^