β
μ


2 ноября, 09:16

«2 миллиона в год?!». Депутатов горсовета удивили условия, на которых ТГК-14 арендует городские сети

Накануне на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского горсовета при обсуждении доходной части бюджета выяснилось, что у ПАО «ТГК 14» числится задолженность перед городом Улан-Удэ за аренду имущества. 

Председатель городского Совета Чимит Бальжинимаев обратил внимание на рост задолженности перед городским бюджетом. Общий совокупный объем задолженности на 1 января 2020 года, по прогнозам городских финансистов, будет выше на 65%, чем на 1 января 2019 года.  

Причина этого, как пояснили специалисты Комитета по финансам – в увеличении задолженности за аренду имущественного комплекса, который передан городскими властями в пользование ТГК-14. 

По условиям договора город предоставляет ТГК-14 во временное владение имущественный комплекс (объекты теплоснабжения) на 25 лет. При этом годовой размер арендной планы был первоначально установлен на уровне чуть больше 2 млн рублей. После переоценки стоимости городского имущества сумма выросла, но теплоэнергетики пока уклоняются от оплаты. Разбирательства продолжаются в суде. 

- 2 миллиона в год – эта цифра вызывает удивление. Если сейчас условия договора не устраивают ни нас, ни ТГК-14, то давайте составим новый договор и с ними обсудим, - предложил председатель горсовета.

Депутаты намерены досконально разобраться в условиях договора аренды, который был заключен еще в 2012 году. 

В ситуации будет разбираться рабочая группа, создать которую Чимит Бальжинимаев поручил профильному комитету. За создание рабочей группы депутаты проголосовали единогласно. 

Как пояснил после совещания председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета Сергей Бурдиков, задача – прийти к взаимоприемлемому с ТГК-14 решению:
- Условия договора должны быть справедливы по отношению к обоим сторонам. Город заинтересован в стабильной и ответственной работе теплоэнергетического комплекса, поэтому и эту ситуацию мы будем обсуждать с ПАО «ТГК-14» так же открыто, как мы обсуждаем и другие проблемы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^