β
μ


31 октября, 14:24

Мусор от реконструкции вокзала в Улан-Удэ выбросили на закрытый полигон

Мусор от реконструкции вокзала в Улан-Удэ выбросили на закрытый полигон на Стеклозаводе. Об этом «БМК» рассказал депутат горсовета Владимир Ильин.

К депутату обратились жители мкрн Стеклозавод, и в ходе рейда он лично убедился, что грузовики следуют от привокзальной площади до полигона. Представитель Бурприроднадзора от комментариев по этому поводу отказался.

Напомним, «стеклозаводскую» свалку закрыли в 2006 году. Полигон появился в 1959 году, однако в связи с вводом в эксплуатацию мусоросортировочной станции и полигона для складирования ТБО прием отходов на свалку был прекращен. На разработку проектно-сметной документации по рекультивации городской свалки на Стеклозаводе в Улан-Удэ требовалось в ценах 2016 года порядка 3 миллионов рублей. Еще в апреле 2015 года председателю комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константину Мошковскому было внесено представление, но никаких мер для устранения нарушений не было принято.

В связи с чем в 2016 году природоохранная прокуратура подала в суд на администрацию Улан-Удэ, чтобы заставить рекультивировать свалку мусора в поселке Стеклозавод. 





Ранее «БМК» сообщал, что реконструкция железнодорожного вокзала на станции Улан-Удэ началась в июле 2018 года. За 2018 год реализован первый этап реконструкции вокзала и освоено 120 млн. рублей. В целом стоимость реконструкции составляет 950 млн рублей. 

Отметим, работы по реконструкции вела компания ООО «АВП Технология». На все внутренние и внешние работы подрядчик дал гарантию.

- В соответствии с гарантийными сроками, следующий капитальный ремонт на таких объектах 15-20 лет минимум
,- рассказывал СМИ заместитель гендиректора по строительству компании «АВП» Дмитрий Петров.

Полностью работы должны завершить в декабре 2019.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^