β
μ


31 октября, 12:17

фото: Управление по информационной политике

Улан-Удэ продолжит сотрудничество с китайским городом Чанчунь

на официальной встрече были подписаны протоколы о сотрудничестве между китайским городом Чанчунем, Администрацией г.Улан-Удэ и Улан-Удэнским городским Советом депутатов.

В начале встречи Игорь Шутенков отметил, что столицу Бурятии с городом Чанчунь связывают 19-летние побратимские связи.

- Улан-Удэ и Чанчунь имеют многолетнюю побратимскую дружбу. Ровно 19 лет назад в китайской столице, в городе Пекине, мы подписали договор об установлении побратимских связей. С тех пор наше сотрудничество не прекращается. Сегодня для нас город Чанчунь является стратегически важным партнером. Мы не понаслышке знаем о всех достижениях нашего города-побратима. Это прекрасный процветающий мегаполис, который входит в список 15 крупнейших экономически развитых городов Китая. Сегодня для нас радостное и знаменательное событие - мы подписываем протокол намерений сотрудничества между городами Улан-Удэ и Чанчунь. Этот документ по своей сути определяет дальнейшую стратегию совместных действий. Протокол намерений о сотрудничестве имеет исключительное значение для обеих сторон, так как затрагивает все основные сферы жизнедеятельности городов. В нем определены основные цели, а также намечены перспективы в сфере экономики, предпринимательства, туризма и спорта, образования, молодежной политики и культуры», - сказал мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Слова приветствия также сказал председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

- Сегодня мы подпишем первый в истории протокол о сотрудничестве между городом Чаньчунь и Улан-Удэнским городским Советом депутатов. Этот документ открывает нашим городам новые перспективы взаимодействия в торгово-экономической, культурной, туристической отрасли, - отметил Чимит Бальжинимаев.

В свою очередь руководитель китайской делегации - председатель Комитета Всекитайского Собрания Народных Политических Консультаций города Чанчунь госпожа Ци Юаньфан поблагодарила улан-удэнских коллег за гостеприимство и подчеркнула важность развития побратимских отношений, эффективность двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи были обсуждены перспективы развития побратимских отношений. Затем состоялась церемония подписания Протоколов о сотрудничестве с Администрацией г.Улан-Удэ и Улан-Удэнским городским Советом депутатов.

В основу документов вошли тезисы, касающиеся, прежде всего, дальнейшего развития побратимских отношений и двустороннего сотрудничества в разных сферах.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^