β
μ


24 октября, 16:42

фото: pixabay.com

После смертельного ДТП на улице Терешкова в Улан-Удэ проверят все трамвайные остановки

24 октября состоялось очередное заседание Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета. Собрание было посвящено обсуждению темы развития транспортной сети города, для общения с депутатами были приглашены все начальники структурных ведомств Комитета транспорта Администрации города. 

Уже ближе к концу была затронута проблема участившихся дорожно-транспортных происшествий с трамваями. Так, председатель Комитета городского хозяйства Сергей Бурдиков напомнил о случившийся трагедии, когда вылетевший на трамвайную остановку по улице Терешковой автомобиль сбил насмерть двух людей. 

- Недавнее происшествие показало, что эти ограждения, которые по идее должны защитить человека, они не срабатывают, - отметил депутат.

Оказалось, что данные ограждения предназначены не для защиты пешеходов, а просто выполняют функцию перил, за которые можно держать. Так пояснил Юрий Ткачев. Делались такие остановки-подиумы с учетом требований по доступной среде. 

- Мы будем создавать рабочую группу, снова объезжать и смотреть все остановки, - сообщил Юрий Ткачев. 

Во всех последних случаях, по словам председателя Комитета транспорта, не было вины со стороны муниципального предприятия. Имеется в виду со стороны водителей трамваев. Перебегающие дорогу в неположенных местах и невнимательные автомобилисты увеличивают печальную статистику, между тем как людей продолжают неоднократно предупреждать о том, что у электрического транспорта более протяженный тормозной путь и остановится внезапно он не в состоянии. Так, и днем ранее 23 октября около пяти часов на улице Боевой автомобиль "Тойота Калдина" въехал в трамвайную остановку «ТСК», после чего машина перевернулась на крышу. Водитель с места происшествия сбежал, бросив машину. Очевидцы полагают, что водитель был нетрезв.

Напомним, что очередное ДТП с трамваем произошло прямо в день заседания - утром 24 октября на перекрестке улиц Сахьяновой и Ключевской мужчина попал под трамвай. Сообщалось, что по предварительным данным он был нетрезв и переходил дорогу в неположенном месте, а после обследования в больнице был отпущен домой. Очевидно именно этот случай также на заседании сегодня упомянул председатель Управления транспортом: "51 год, поругался с мамой и бросился... Наверху видимо уберегли, оказался с ободранным носом - вот и все травмы".

Ранее БМК публиковал материал с анализом возможных причин произошедшей трагедии на улице Терешкова, где отмечалось, что предположительно большую роль сыграл тот факт, что авария произошла на неровной поверхности - если машина сносит человека и обрушивается сверху вниз на трамвайные пути, шансов выжить почти не остается.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^