β
μ


21 октября, 16:22

фото: Управление по информационной политике

В сотых кварталах Улан-Удэ завершают строительство нового водопровода

1 февраля в результате порыва на водопроводе диаметром 900 мм. без воды остались более 80 тысяч горожан, живущих в мкрн Светлый, Энергетик, Радужный, сотые кварталы.

Запасов воды из контррезервуаров должно было хватить на 18 часов работы насосной станции, которая обеспечивает ТЭЦ-2 и котельную «Юго-Западную». Остановка насосной станции, которая была построена в 80-х годах, привела бы к разморозке домов. В связи с этим тогда был введен режим чрезвычайной ситуации.

Игорь Шутенков тогда в должности первого заместителя председателя Правительства Бурятии дал поручение выделить 25 млн рублей на восстановление водоснабжения. Учитывая сложность аварии, 30-тиградусные морозы и необходимость оперативно решить вопрос с водоснабжением, было решено построить временный водопровод общей протяженностью почти 500 метров.

Сегодня, 21 октября, на планерном совещании в Администрации г. Улан-Удэ главный инженер МУП «Водоканал» Владимир Очиров накануне наступающего зимнего сезона рассказал о том, какие работы выполнены.

31 мая 2019 года был заключен контракт на сумму 32 млн рублей для строительства нового водопровода. За это время был демонтирован старый трубопровод, уложен новый, установили 44 буровые сваи, камеры, стабилизаторы, оборудование.

- Осталось доделать участок в 92 метра. До конца недели правый водовод доделаем, начнем заполнять. Думаю, в течение 2-3 недель закончим полностью, - сказал он.

Ввод в промышленную эксплуатацию нового водопровода позволит обеспечить холодной и горячей водой, соответственно и теплом, большой жилой массив в Октябрьском районе.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^