β
μ


18 октября, 16:46

фото: Управление по информационной политике

Мэр Улан-Удэ проверил готовность коммунальной техники к зиме

18 октября Игорь Шутенков проверил готовность специализированной коммунальной техники Комбината по благоустройству к зиме. На главной площади города было представлено 57 единиц техники.

Так, парк специализированной уборочной техники насчитывает 80 единиц (при нормативе 138 единиц), в том числе 35 самосвалов, 3 снегопогрузчика, 9 тракторов с плужно-щеточным оборудованием, 16 пескоразбрасывателей и т.д.

Из перечисленного перечня автотранспорта за последние 2 года приобретено 19 единиц техники и 2 роторные установки на общую сумму 77 миллионов рублей, в том числе 7 самосвалов на базе «Газон Некст»; 3 трактора с плужно-щеточным оборудованием, 2 комбинированные дорожные машины МД-С41R1, из них одна единица поступит в конце ноября текущего года.

В проект бюджета на 2020 год Комбинатом по благоустройству подана заявка на поставку 31 единицы специализированной техники на сумму 193 миллионов рублей, из них в настоящее время предусмотрено финансирование 10,5 миллионов рублей на приобретение 2-х единиц комбинированных дорожных машин КО-829Д1 с навесным оборудованием (распределитель противогололедных материалов, поливомоечное оборудование) на базе автомобиля КАМАЗ.

- Сегодня мы проводим смотр техники, чтобы быть готовыми к снегу. Первый снег у нас уже был, и посыпка уже производилась. Город к зиме готов, имея в наличии эту технику. У нас имеется 80 единиц техники, сегодня на площади у нас стоит не вся, поскольку продолжается уборка улиц, но по нормам нам положено 138 единиц, поэтому принимаем решение докупать и оснащать наш Комбинат уборочной техникой двойного назначения, которые будут убираться и зимой, и летом. Мы будем покупать постепенно, т.к. техника дорогостоящая, - отметил мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

На содержание автомобильных дорог г. Улан-Удэ в зимой на 4 квартал 2019 года предусмотрено 35 миллионов рублей, из которых 4,1 миллионов рублей - на снегоочистку, расчистку снежных заносов на дорогах, 4,8 миллионов рублей на обработку дорожных покрытий песком и дежурство специализированной техники, 26,1 миллионов рублей на содержание автомобильных дорог, мостов, путепроводов (механизированная уборка дорог трактором-щеткой и ручная уборка снега, смета).

Тем не менее, дефицит средств на зимнее содержание дорог до конца 2019 года составляет 19,6 миллионов рублей.

Напомним, что в целях своевременного выхода специализированной техники для посыпки, уборки улиц действует круглосуточная диспетчерская служба Комбината по благоустройству, а также служба «051». Прием заявок от населения и организаций в Комбинате будет осуществляться по телефонам горячей линии 698498, 379646.

Фото:







Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^