β
μ


3 октября, 15:20

В Улан-Удэ не решена проблема ветхих коммунальных сетей

Неоднократно власти города заявляли о том, что теплосети и сети водоснабжения столицы республики имеют высокий износ - более 70%. Как выяснилось, применяемых мер на ремонту недостаточно для решения проблемы. Об этом высказался сегодня на первом заседании нового Комитета по городскому хозяйству, транспорта и связи Горсовета заместитель председателя КГХ Администрации города.

- Особое беспокойство вызывает ситуация по теплосетям. Степень износа составляет более 70% и те, средства, которые заложены в тарифе ресурсоснабжающих организаций на капитальный ремонт, не меняют ситуации, - сообщил в своем выступлении Александр Тюрюханов.

Как отметил чиновник, для кардинального решения нужно перекладывать порядка 20 км теплосетей в год, до 50 км. электрических сетей и до 20 сетей водоснабжения. Пока же эти цифры, по данным зампредседателя КГХ, не превышают каждая 10 км в год. Финансовая потребность оценивается в несколько десятков миллионов рублей, а отдельные федеральные и региональные программы по перекладке коммунальных сетей на сегодня отсутствуют.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^