β
μ


8 сентября, 13:02

Мнение: «После завершения строительства третьего моста через Уду необходимо, чтобы на улице Трубачеева было четыре полосы»

Начальник управления дорожного строительства комитета по строительству администрации Улан-Удэ Евгений Соболев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует оценку московскими активистами Общероссийского народного фронта качества дорожного строительства и ремонта, а также уровня безопасности дорог в Улан-Удэ, предварительные итоги дорожно-ремонтного сезона в 2019 году, финансирование ремонта дорог в Улан-Удэнской агломерации в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в ближайшие годы, и другие темы.

Евгений Соболев прокомментировал оценку московскими активистами Общероссийского народного фронта качества дорожного строительства и ремонта в Улан-Удэ: «Замечание по безопасности было связано только с нанесением дорожной разметки на улице Балтахинова, где замеряли представители ОНФ - новая разметка не прошла по светоотражению. На этом же участке был замерен прибором пешеходный переход, и он показал очень хороший результат. Говорить, что весь город находится в очень плохом состоянии по этим показателям - это неправильно. К первому сентября все пешеходные переходы были нанесены, все знаки установлены, все школы подготовлены - все необходимые меры были приняты».

По словам начальника управления дорожного строительства, к первому сентября должен быть осуществлён ремонт асфальтового покрытия на 11-ти улицах: «На сегодняшний день сделано практически всё – единственное, у нас сорвалась по сроку улица Сахьяновой из-за замены теплосетей, то есть, по не зависящей от нас причине срок ремонта дорожного полотна ориентировочно перенесён на 15 сентября – к первому октября мы этот объект должны полностью сдать - со знаками, с разметкой и с благоустройством. Там ещё проводится ремонт ливневой канализации, которая связана с улицами Боевая и Приречная. Надеюсь, что после осуществления этого ремонта дожди на этом участке нас уже не будут пугать. Мы также ремонтируем улицу Революции 1905 года от проспекта 50-летия Октября до улицы Добролюбова – сейчас там ведутся работы по устройству тротуаров. На будущий год планируем выполнить вторую часть ремонта этой улицы - от Добролюбова до улицы Коллективной. На улице Гвардейская всё уже выполнено, а задержка связана с тем что необходимо перенести пешеходный переход напротив техникума с возможностью обустройства безбарьерной среды – на старом месте этого сделать было нельзя».

Евгений Соболев оценил степень готовности объектов дорожного ремонта в Улан-Удэ: «В целом готовность дорожного ремонта по улице Сахъяновой (на 8 сентября 2019 года – ред.) составляет 70 процентов, по улице Революции 1905 года – 88 процентов, по улице Гвардейский – 95 процентов, по улице Моцарта – 97 процентов, по улице Чайковского -90 процентов, по улице Родины – 97 процентов. Готовность в 97 процентов – это когда не готова только исполнительная документация, а физически всё уже сделано. Район Кирзавода также выполнен полностью, как и дублирующие дороги на проспекте Автомобилистов. Ремонт на улицах Шмидта и Борсоева появился позже, и на них было выделено дополнительное финансирование, но, на сегодняшний день практически эти объекты закончены - на Борсоева остались только тротуары. В рамках программы «Комфортные качественные дороги» в 2017 году было выделено 442 миллиона рублей, в 2018-м – 443 миллиона, в этом году – 313 миллионов рублей, а в будущем году и в последующие два года - порядка 700 миллионов рублей ежегодно. Потребность в специализированных организациях, которые могли бы выполнять дорожный ремонт, конечно, есть – их в республике мало. С каждым годом подрядчики зарабатывают деньги и покупают новую технику, хотя новых организаций пока не открылось. Вообще, строительство дорог – вещь затратная, ориентировочно один километр стоит 45-50 миллионов рублей, но здесь учитывается всё – и тротуары, и ливневые канализаций, и освещение, и пешеходные переходы - по нормам необходимо включить всё».

Герой программы «Мнение» поделился планами на 2020 год: «На будущий год мы сейчас формируем перечень улиц, на сайте администрации города был проведён опрос, в ходе которого мы получили порядка 800 обращений. В первую очередь запланирован ремонт улицы Гагарина – она в очень плохом состоянии, плюс там частично будут отремонтированы трамвайные пути. Также будут отремонтированы улица Хахалова - она маленькая, но тоже очень «убитая», и небольшая улица Выборская от улицы Комсомольской до Гвардейской. Также необходимо сделать ремонт улицы Акмолинская на станции Дивизионная - от улицы Сотниковская до Первого участка. На протяжении многих лет жители просят запустить туда маршрут, но, к сожалению, дорожное полотно не позволяет этого сделать – на будущий год мы планируем выполнить эту работу. Также в перечень дорог входит улица Дальневосточная от Комушкинского переезда до Тепловой – это участок до отремонтированной дороги на Зверосовхоз. Отремонтируем и улицу Шаляпина на от участке от 3-й Транспортной до Моховой. Это основные улицы, которые будут отремонтированы в будущем году – их перечень достаточно большой – можно ещё назвать ремонт на улицах Ленина, Ербанова, Коммунистическая. Улицу Ленина мы отремонтируем от Главпочтампта и до Триумфальной арки. В этом или следующем году мы планируем начать проектирование реконструкции улицы Трубачеева с целью её расширения. После завершения строительства третьего моста через Уду необходимо, чтобы на улице Трубачеева было четыре полосы. На будущий год мы также планируем отремонтировать улицу Жердева на участке от улицы Сахьяновой до Дарханской. Будут отремонтированы и небольшие улицы Целинная, Уссурийская, Юннатов, по которым ходит общественный транспорт, и будет построена дорога от 113 до 115 квартала – там, где сейчас строится новый садик. В общей сложности в 2020 году мы должны отремонтировать 17 дорог на общую сумму примерно 700 миллионов рублей».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^