β
μ


6 сентября, 14:31

Первый в Улан-Удэ новый современный трамвай вышел на маршрут

Прибывший на днях в столицу Бурятии вагон 71-911 ЕМ ("Львёнок") будет ходить по маршруту № 4. 

6 сентября, в первый день его работы, вагон презентовали СМИ и и.о. руководителя Администрации Игорю Шутенкову в МУП "Управление трамвая".

- Сегодня – событие, которого мы ждали не один год. Мы выпускаем на линию первый инновационный трамвай. До конца года в Улан-Удэ поступит еще 14 таких вагонов. Это будет весомый вклад в развитие пассажирских перевозок и экологически чистого, удобного вида транспорта – трамвая, - сказал Игорь Шутенков.

Комфорт, система климат-контроля, камеры видеонаблюдения и даже USB-зарядка для гаджетов -  новый "Львенок" точно впечатлит привыкших к старым трамваям улан-удэнцев.

- Он не горючий, это безопасность для пассажиров, - рассказал журналистам Борис Боровой, директор компании "ПК Транспортные системы", выпускающей эти вагоны, - Тут хорошо продуманы места для маломобильных граждан и мам с колясками. Можно зарядить телефон. По дороге на учебу и работу - все предусмотрено. 

Всего город должны будут обеспечить 15 новыми инновационными трамваями этой модели. Средства на это были получены по единой дальневосточной субсидии - более 498 миллионов рублей. Оставшиеся "Львята" прибудут в столицу Бурятии до конца 2019 года.

Фоторепортаж:

































  • Блииин! А я думала, что Шутенков сам "за руль" сядет! Он-же супермэн: по ремонту дорог проблемы разруливает, с водоснабжением всё утрясает, последние предупреждения чиновникам раздаёт! (Это сарказм, если что).
  • Счетовод и за-штурвалом(кнопками) аквариума на рельсах это ЦИРК!(без всякого сарказма, что если).
  • Для начала пусть эта колымага хотя бы Зиму переживет, а уж потом посмотрим апплодировать или свистеть этому аквариуму!)))
  • Для начала пусть эта колымага хотя бы Зиму переживет, а уж потом посмотрим апплодировать или свистеть этому аквариуму!)))
  • Есть отдельные индивиды, которых ничего на свете не радует. В своём большинстве это глубоко больные (в т.ч. на голову) люди, которым всё вокруг представляется в чёрном свете. А трамвай-то хорош на вид.
  • Есть отдельные индивиды, которых ничего на свете не радует. В своём большинстве это глубоко больные (в т.ч. на голову) люди, которым всё вокруг представляется в чёрном свете. А трамвай-то хорош на вид.
  • Наравне с отдельными индивидуумами(тавтология однако), которых ничего не радует, есть на свете особи которым хоть палец покажи они будут хохотать и апплодировать - ну фокус же. Папуасы, что с них взять то!)))
  • Кое-кто здесь явно злоупотребляет своей возможностью давить на клавиатуру)))
  • Р’С‹ невнимательны! РџРѕРґ каждой публикацией имеется СЃРЅРѕСЃРєР° сайта: "оставьте РЎР’РћР™ комментарий", Р° РЅРµ ваши личные впечатления РѕС‚ увиденного!)))
  • а к каким индивидуумам относишься ты ?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^