β
μ


12 августа, 12:35

Как воспитывают «Лидеров Улан-Удэ»

10 августа на рабочей площадке встретились полуфиналисты конкурса «Лидеры Улан-Удэ», организатором которого, напомним, выступает Администрация города.

Скоро участникам предстоит защищать свой проект  в финале. 

- 10 победителей получат сертификаты на полугодовой онлайн курс обучения в международной образовательной программе SynergyMini MBA. Кроме этого, они получают возможность трудоустройства в Администрацию города и сторонние организации, - отметил один из организаторов конкурса Станислав Брыков.

Опыт - тоже важная составляющая конкурса. Участники работают над решением задач, сформулированных исходя из стратегии социально-экономического развития столицы республики до 2035 года. Предложения, рожденные в ходе мероприятия, вполне могут послужить основой для дальнейшего решения многих проблемных городских вопросов.

Кейсы участников получают индивидуальную оценку, а по итогам анализа психологического состояния работы в команде участники получат дальнейшие рекомендации к действию.

Так, и 10 августа конкурсанты получили задания на организацию работы в разных ролях: генератор идей, оптимист, пессимист, держатель ресурсов и пользователь. Им предстояло принять на себя одну из них и высказаться с точки зрения заданной позиции. Такой опыт позволяет им посмотреть на решение задачи с разных сторон.

- Очень часто, когда мы работаем с проектом, мы влюбляемся в свою идею и ничего не видим. А здесь мы вынуждаем участников немного поменять позицию и покритиковать свой же проект, свою идею. Порой очень важно отойти и посмотреть со стороны на то, что ты делаешь, - рассказала разработчик этапа полуфинала Анна Аверина.

- Все участники подготовлены. Анализируя их состав, можно сказать, что ребята собрались неравнодушные. Чувствуется, что есть мотивация что-то изменить к лучшему. Из каждой программы, которые представляют конкурсанты, есть что взять на заметку. Помимо того, что будут признаны лучшие конкурсанты, анкету каждого человека мы проанализируем и будем рассматривать его для зачисления в кадровый резерв. Как раз благодаря такому конкурсы мы сможем выявить талантливых людей, которые ходят мимо нас, которых мы не знаем. Это и есть задача конкурса - выявить таких людей, - отметил и.о. руководителя Администрации города Олег Екимовский.

Пример города стал «заразительным», к организаторам уже обратились несколько представителей бизнеса и федеральных госструктур, которые выразили желание провести такой конкурс в формате собственных компаний.

В планах провести следующее мероприятие такого рода более масштабнее - при участии республиканских властей. 

Фоторепортаж БМК:









































© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^