β
μ


31 мая, 14:45

фото: Управление по информационной политике

Игорь Шутенков: "Схемы объезда из-за ремонта теплотрасс нужно передать оперативным службам"

Такое поручение на сегодняшнем планерном совещании в мэрии дал и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков. 

Напомним, что в Улан-Удэ началась перекладка тепловых сетей на тепломагистралях № 2, 4, 5. Особенно сложным строители называют участок по ул. Трубачеева, где движение будет перекрыто на 2 месяца со 2 июня по 30 июля.

- Все графики ремонтных работ и измененную схему движения необходимо передать во все службы пожарные, медицинские, МВД Бурятии, чтобы водители не теряли драгоценное время, - сказал Игорь Шутенков.

31 мая и.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов сообщил, что из 3,8 км. сетей отремонтировано 580 метров, работы идут с опережением графика.


В этом году пройдет ремонт:

- по тепломагистрали № 2 (зона подачи – центр города), будет переложено 1360 метров новых труб. Ремонт пройдет по ул. Кирова (с 1 июня до 9 июля), ул. Ленина (с 1 июля до 15 июля), ул. Каландаришвили (с 2 мая до 2 июня), ул. Куйбышева (с 19 июля до 23 августа), ул. Партизанской (с 1 июля до 20 августа). По данным на 31 мая, по тепломагистрали № 2 работы по улице Кирова выполнены во дворах, монтаж трубопровода закончен, сейчас работы ведутся в районе ТЦ «Курбатовский». С 1 июня по 15 июля будет закрыто движение по улице Кирова от дома 20 до Ленина, 23. Параллельно ведутся работы по ул. Каландаришвили, рабочее движение здесь будет открыто 2 июня, а без помех для автомобилистов и пешеходов движение по нормальной схеме заработает 9 июня.

По тепломагистрали № 4 (зона подачи – ул. Шаляпина, Моховая, Кирзавод), будет переложено 526 метров новых труб. Ремонт пройдет по ул. Тропинина, 1 до ул. Моховой, 7 (с 25 мая до 30 августа). Сейчас ведется корректировка проекта на одном из участков, где трубопровод с подземного меняют на наземный. Работы здесь начнутся 10 июня.

- по тепломагистрали № 3 (зона подачи - ул. Трубачеева, Сахьяновой, бульвар Крла Маркса), будет переложено 1980 метров новых труб. Ремонт пройдет по ул. Трубачеева (с 1 мая до 30 августа), ул. Бабушкина (с 31 мая до 3 июня), по бульвару Карла Маркса от ул. Трубачеева, 108 до ул. Терешковой, 20 б (с 1 августа до 15 сентября), ул. Ключевской, 4 в до ул. Ключевской 6а/1 (с 1 июля до 30 августа), ул. Сахьяновой от дома 7б/3 до ул. Терешковой, 60 (с 1 июня до 30 августа), ул. Бабушкина в районе дома № 5 (с 16 до 18 августа).

Средства на ремонт тепломагистралей в сумме 348 выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Программа модернизации теплосетей Улан-Удэ рассчитана на три года, в 2020 и 2021 году ожидается финансирование не меньше нынешнего. Всего за три года действия программы будет переложено 12 км. новых труб. В 2019 году на теплосети будет выделено порядка 600 млн. рублей - 150 млн. рублей в рамках ремонтной кампании «ТГК-14», 348 млн. рублей средства из федерального бюджета и 77 млн. рублей - средства Республики Бурятии и города Улан-Удэ.

Городские власти еще раз обратились к горожанам с призывом с пониманием отнестись к временным неудобствам. В результате масштабного ремонта теплотрасс будет значительно повышено качество и надежность теплоснабжения столицы республики.

Со схемой изменения движения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^