β
μ


23 мая, 12:11

Игорь Шутенков протестировал обновленный сервис «Активный горожанин»

Новый сайт теперь адаптирован для всех гаджетов – мобильных телефонов, планшетов и других устройств. 23 мая с рабочего компьютера и с сотового телефона и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков продемонстрировал журналистам возможности сервиса.

Сервис обновили на днях. Его адаптировали под мобильные устройства, теперь не обязательно скачивать приложение. Изменилась и упрощена форма заявки, не все поля обязательны к заполнению. Принимаются анонимные сообщения, но обязательно необходимо приложить фото или видео проблемы и указать свой номер телефона.

- Любая проблема может восприниматься как глобальная, а может и как маленькая. Открытый люк на улице - это глобальная проблема или нет? Это проблема, конечно, так как он представляет опасность. Проблема - это также и то, что люки систематически бывают открытыми. Сам горожанин обращается непосредственно по какой-то точке, расположенной рядом с ним, либо по ливневой канализации, по ямочному ремонту, по ремонту дорог вообще, - пояснил Игорь Шутенков, и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ.

Обращения обрабатывают в единой диспетчерской службе. Далее их передают на исполнение в тот или иной отдел. При этом горожане могут проконтролировать едва ли не каждый шаг. В работу включили не только все городские службы, но и управляющие компании.

- Все этапы прохождения сообщения, начиная от назначения ответственного, заканчивая размещением ответа, сопровождаются уведомлениями на электронную почту, - отметил Михаил Павлов, заместитель начальника управления информатизации и информационных ресурсов администрации г. Улан-Удэ.

- На обновленном сайте есть функция «Предложить идею». Призываю горожан присылать свои предложения, жалобы (ничего плохого в этом слове нет), идеи, как улучшить этот сервис обратной связи, чтобы чиновники работали лучше и быстрее, - подчеркнул Игорь Шутенков.

Справка: Электронный сервис «Активный горожанин» был создан без привлечения бюджетных средств Управлением информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ в 2017 году. По ссылке http://ag.u-ude.ru/ граждане могут оставить сообщение о той или иной проблеме. В сервисе доступно 16 тем, а именно: опасные объекты; неубранная территория; бездомные собаки; открытые люки; надписи на стенах; ямы на дорогах; проблемы дорожной разметки; проблемы со светофорами; проблемы с дорожными знаками; выброс мусора в неустановленных местах; аварийные деревья; проблемы с ливневой канализацией; незаконная торговля; несанкционированная расклейка объявлений; незаконная наружная реклама; проблемы с наружным освещением.

«Активный горожанин» доступен на двух площадках: на сайте http://ag.u-ude.ru/ и в мобильном приложении «Весь Улан-Удэ». За 2018 год на него поступило 3198 обращений.

  • Ха - "...предложить идею"!))) Да вам хоть какую идею предложи, вы и её изговнякаете до неузнаваемости. От ИДЕИ до РЕЗУЛЬТАТА путь нелегкий и вы со своими умения и навыками нахрен не нужны на этом пути, только тормозить и можете!)))
  • Ха - "...предложить идею"!))) Да вам хоть какую идею предложи, вы и её изговнякаете до неузнаваемости. От ИДЕИ до РЕЗУЛЬТАТА путь нелегкий и вы со своими умения и навыками нахрен не нужны на этом пути, только тормозить и можете!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^