β
μ


6 мая, 14:40

фото: Управление по информационной политике

Обращение к улан-удэнцам в связи с лесными пожарами

Уважаемые жители города Улан-Удэ! Минувшие выходные были омрачены самыми крупными за последние 5 лет лесными пожарами в пригороде Улан-Удэ. Общая площадь возгорания по двум пожарам в районе станции Дивизионной составила почти 80 гектаров. Специалистам еще предстоит установить масштаб пострадавшего от огня лесного массива. Но предварительно можно уже сказать, что эти пожары произошли по вине наших сограждан. Самый крупный пожар произошёл по вине людей отдыхавших на природе, они оставили костёр без контроля.

Второй по масштабам вспыхнул по вине дачников, которые проигнорировали предупреждение и сжигали на своём участке сухие растительные остатки. Каждое возгорание представляет прямую угрозу близлежащим населенным пунктам, несет большой вред здоровью населения.

Я обращаюсь к вам с просьбой не разводить огня ни на своем участке, ни в лесах. Напоминаю, что на территории города введен особый противопожарный режим. Призываю взрослых быть осторожнее с огнем, а с детьми нужно еще поговорить об опасности возгораний. Пожар легче не допустить, чем ликвидировать. Сохраним наши леса живыми!

И.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^