β
μ


12 апреля, 09:42

фото: Управление по информационной политике

Улицы Улан-Удэ могут начать украшать с помощью декоративной щепы

Такой вариант предложил рассмотреть на встрече с коллективом и руководством горлесхоза и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ. Напомним, сейчас в городе разрабатывается программа «Зеленый город», но есть и такие участки, которые не успеют обработать в этом году.

И.о. руководителя Администрации предложил актуальный и малозатратный способ украшения городских улиц. Этим летом свои краски на городские клумбы и места с нехваткой зеленых насаждений может привнести декоративная щепа, которую получают в результате дробления веток при кронировании деревьев. С поставкой материала проблем не возникнет – городское лесничество располагает им в необходимом количестве.

Такая практика в городах России уже активно проводится. С помощью щепы украшают клумбы, посыпают почву в палисадниках, обозначают дорожки, создают красивые узоры или картины в местах бедной и неплодородной почвы, чтобы скрыть недостатки участка, предварительно окрасив её в разные цвета.

Щепа в ландшафтном дизайне считается наиболее выгодным и практичным материалом. Она обладает дренажной, защитной функциями, способствует воздухообмену и снабжает почву полезными элементами, являясь полностью натуральным природным продуктом.


  • q
    учтут ветра в нашем регионе?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^