7 марта 2019, 16:03

фото: Управление по информационной политике

И.о. руководителя Администрации Улан-Удэ ознакомился с работой Единой дежурно-диспетчерской службы

Игорь Шутенков осмотрел все помещения в здании ЕДДС по ул. Кирова, 37 – автоматизированные рабочие места дежурных, помещение поисково-спасательной службы и др.

Особенно Игоря Шутенкова интересовали вопросы, связанные с приемом сообщений от населения (в том числе посредством сервиса «Активный горожанин»). Как сообщил начальник Управления по ЧС Валерий Вильдавский, особенно много звонков поступает по вечерам, когда горожане приходят с работы. А в случае возникновения аварийных ситуации ежедневное число обращений может доходить до 500. В этой связи Игорь Шутенков поручил уделить особое внимание приближающимся праздничным дням.

- Необходимо взять ситуацию под личный контроль, особенно взаимодействие с управляющими и ресурс снабжающими организациями, - поручил он Валерию Вильдавскому.

ЕДДС города Улан-Удэ была создана 1 апреля 20112 года. В 2018 году в ЕДДС поступило 34214 обращений (в 2017 – 41 507), уменьшение составило 14 % (7 923 обращений).

За 2 месяца 2019 года принято 2411 сообщений.

По итогам работы за 2018 год ЕДДС города признана лучшим органом управления в республике Бурятии. В 2018 году город Улан – Удэ занял 1 место по итогам республиканского смотра-конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2018 году» в номинации «Лучший городской округ». Также город Улан-Удэ занял первое место в республиканском смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления в Республике Бурятия по вопросам подготовки к ведению гражданской обороны в 2018 году».

В текущем году необходимо совершенствовать и развивать единые дежурно-диспетчерские службы, в том числе речь идет и взаимодействии с системой «112», внедрять громкоговорящие автономные комплексы и установки системы видеомониторинга леса.

Напоминаем номера телефонов Единой дежурно-диспетчерской службы г. Улан-Удэ (ЕДДС), по которым Вы можете обратиться по вопросам жизнедеятельности города: 051 (для стационарных телефонов), 21-36-65, 21-29-72.

ЕДДС также является модератором сервиса «Активный горожанин». Он доступен на двух площадках: на сайте http://ag.u-ude.ru/ и в мобильном приложении «Весь Улан-Удэ». Модератор проверяет оформление сообщения на соответствие правилам оформления сообщений (отклоняются сообщения с нецензурными выражениями, с фотографиями, не относящимися к вопросу, бессмысленные высказывания и пр.), проверяет, правильно ли выбрана тематика. Затем назначается один или несколько исполнителей – структурные подразделения Администрации города Улан-Удэ. После отработки сообщения обязательным условием является прикрепление фотоотчета. В прошлом году на сервис поступило 649 обращений.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^