5 марта 2019, 16:08

фото: pixabay.com

Активисты Улан-Удэ предлагают разместить в историческом центре города ремесленные мастерские и рестораны

Проект активистов из столицы Бурятии получили высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в первый тур дополнительного голосования программы "100 городских лидеров".

Программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, они были объявлены 15 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Среди городов, где будут реализовываться проекты программы "100 городских лидеров", есть и "миллионники", и города с населением до 100 тысяч человек.

Авторы проекта из Улан-Удэ акцентируют свое внимание на сохранении и реставрации уникальных объектов культурного наследия исторического центра города - Соборной улицы, а также её благоустройство с помощью механизмов муниципально-частного партнерства. Предполагается создание ремесленных мастерских, мини-гостиниц, музеев, кафе и ресторанов. После проведения реставрационных работ объекты культурного наследия будут использоваться как туристические объекты, улица станет точкой притяжения для жителей и гостей столицы Республики Бурятия.

В ближайшие несколько недель, путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы, к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 20, которые будут включены в совместную работу с сообществом "100 городских лидеров" и получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения своего проекта.

Конкуренты команды из Улан-Удэ - проекты из Ярославля, Пушкина, Севастополя, Костромы, Вязьмы, Чусового, Тамбова, Троицка, Калуги и еще 10 городов РФ.  Проголосовать за проект можно до 11 марта по ссылке.

Справка:

Программа "100 городских лидеров" стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией "Росатом" и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru. Инициативы по развитию городской среды от представителей городских сообществ принимаются в постоянном режиме. Подать проект можно по ссылке.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^