5 марта 2019, 10:50

фото: пресс-служба правительства РБ

Памятник Рокоссовскому в Улан-Удэ установят на Мемориале Победы

Завершилось голосование по определению места установки памятника маршалу Константину Рокоссовскому.

С учетом наличия панорамного вида на монумент и тематической связи будущего места установки с мемориальными объектами военной истории Администрацией города были определены два места на главной градостроительной оси парка «Мемориал Победы». В ходе голосования горожанам предлагалось выбрать один из вариантов или предложить свой.

По результатам опроса 70 % респондентов выбрали расположение памятника между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы Балтахинова на Мемориале Победы, 17 % - на лестничном марше и 13 % предложили свой вариант.

Напомним, статую великого полководца планируют установить в столице Бурятии к празднованию юбилейной даты – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Памятник Рокоссовскому будет отлит из бронзы, а постамент облицован гранитными плитами. Согласно эскизу маршал будет изображен сидящим верхом на коне. Высота скульптуры ориентировочно составит 7-8 метров.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^