β
μ


28 февраля, 11:26

Мэр и сити-менеджер Улан-Удэ официально покинули свои посты

Сегодня, 28 февраля, в Администрации города прошла важная сессия Городского Совета депутатов. Написавшие заявления на отставку Александр Голков и Александр Аюшеев получили поддержку своим решениям досрочно покинуть свои посты. 

Так, с 11 марта Александр Голков перестанет быть как градоначальником, так и членом Горсовета, который также возглавлял. Однако, он на последнюю свою сессию не пришел. Напомним, с момента как стали распространяться слухи об его уходе, он был в отпуске. 

Единогласно депутаты приняли и досрочное прекращение полномочий руководителя Администрации города Александра Аюшеева с 28 февраля. К слову, вел заседание и.о. мэра города Александр Иринчеев.  

И.о. руководителя Администрацией, напомним, является перешедший в ОМСУ с должности первого зампреда правительства РБ Игорь Шутенков.

Справка:

Александр Михайлович Голков был мэром столицы Бурятии шесть лет. Он уроженец Улан-Удэ. Учился в школе № 3, получил высшее образование в Восточно-Сибирском технологическом институте по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство", также закончил аспирантуру МИП, защитил кандидатскую диссертацию по теории механизмов и машин. 
 
До политической карьеры преподавал в ВСГТУ, после занялся предпринимательской деятельностью, развив собственное производство ЗАО "Спецмебель". 
 
В 2003 году Александр Голков окончил с отличием Российский государственный гуманитарный университет по специальности "Юриспруденция", и после был избран депутатом Улан-Удэнского городского Совета. В декабре 2007 года стал председателем Горсовета III созыва. Также был председателем Улан-Удэнского городского Совета депутатов IV созыва, председателем Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. В декабре 2012 года избран мэром города Улан-Удэ. 
 
Второй свой срок в кресле градоначальника получил в сентябре 2014 года на 1-ой сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов V созыва.

Александр Дариевич Аюшеев проработал руководителем Администрации города Улан-Удэ два с половиной года. Он уроженец Джидинского района Бурятии. Получил образование в Томском политехническом институте им. С.М.Кирова и в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете. Работал на производственном предприятии «Востокэнергоремонт» мастером, инженером-технологом. 

С 1984 года начал политическую карьеру на партийной работе – инструктор, заведующий отделом организационной работы, заместитель председателя Гусиноозерского горисполкома, заместитель главы Селенгинской районной Администрации.  С 1993 г. работал в налоговых органах начальником государственной налоговой инспекции по Селенгинскому району, заместителем руководителя Государственной налоговой инспекции по Республике Бурятия. 

В 1999 г. назначен начальником городского финансового управления Администрации г. Улан-Удэ, в 2003 г. – утвержден председателем Комитета по финансам Администрации г. Улан-Удэ. В декабре 2007 получил должность председателя Комитета по финансам. В октябре 2012 г. назначен и.о. первого заместителя мэра города Улан-Удэ. В 2013 г. вновь получил место председателя Комитета по финансам.

В июне 2016 года был назначен на должность руководителя Администрации города Улан-Удэ.


  • Гыыы мафии автомобильной не понравился коммент? Ну горбатых только могила исправит, а "автомобилистов" технолажных только шрот-пресс.))))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^