β
μ


22 февраля, 13:37

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ построят самую большую школу в городе

Трехэтажное здание, рассчитанное на 1275 учащихся с 1-го по 11-й класс, будет построено в 2021 году по ул. Автотранспортной. Это учебное заведение станет одним из самых больших по численности обучающихся в Бурятии, по площади, по количеству учебных классов.

- Запуск этих пяти школ позволит ликвидировать трехсменку в общеобразовательных учреждениях Улан-Удэ. Сейчас в столице Бурятии ученики семи школ вынуждены заниматься в три смены, - рассказал и.о. заместителя руководителя Администрации города Игорь Шутенков.

Стали известны результаты открытого конкурса на разработку проектно-сметной документации новой школы. Было подано 9 заявок, три отклонено. Комиссия оценила документы на основе критериев, указанных в конкурсной документации, победителем признано ООО «Сибирский инновационный проектный институт». Проектировщики должны предоставить заказчику весь пакет необходимой для строительства документации - проект с привязкой к местности, сметы, экспертизы и другие документы. 

Школа будет состоять из семи трехэтажных и одного одноэтажного блоков с разделением на две функциональные группы — учебную и общешкольную. В зданиях разместятся учебные кабинеты, универсальный спортивный зал, зал хореографии, бассейн, актовый зал-форум, зрительный зал на 500 мест, библиотека, читальный зал, дополнительные помещения для факультативных занятий и группы продленного дня, медицинский блок, столовая с пищеблоком. Ориентировочная площадь здания – 25000 кв.м. Строительство новой школы по ул. Автотранспортной начнется в 2020 году, завершится в 2021 году.

В 2019 году будут завершены строительные работы в двух других школах - №№ 33 и 25. Гимназию № 33 расширят на 216 мест, на ул. Партизанской возведут пристрой с теплым переходом. Школа № 25 по ул. Цыбикова сможет принять на 250 учеников больше. Также в этом году начнется строительство на месте бывшей школы № 40, которая была признана аварийной и подлежит сносу. Ученики и педагогический состав сейчас занимаются в другой школе. Учебное заведение с нуля начнут строить этим летом и закончат в следующем году, чтобы 1 сентября 2020 года 450 учеников смогли сесть за парты. Реконструкция ожидает и школу № 49, расположенную в густонаселённом микрорайоне по пр. Строителей. В течение 2019-2020 годов здесь возведут дополнительно новый пристрой на 350 мест, что позволит разгрузить самую многочисленную по количеству учеников школу в Улан-Удэ.

На строительство пяти городских школ в течение 2019, 2020 и 2021 годов выделяется 2 млрд. 694 млн. рублей. Финансирование на строительство и капремонт объектов сферы образования предусматривается из разных источников, в том числе и в рамках национального проекта «Демография, за счет выделенных дополнительных ассигнований республике.


  • Продолжите логический ряд: САМАЯ БОЛЬШАЯ...школа...биржа...помойка...поликлиника..!?)))
  • Продолжите логический ряд: САМАЯ БОЛЬШАЯ...школа...биржа...помойка...поликлиника..!?)))
  • Продолжите логический ряд: САМАЯ БОЛЬШАЯ...школа...биржа...помойка...поликлиника..!?)))
  • Продолжите логический ряд: САМАЯ БОЛЬШАЯ...школа...биржа...помойка...поликлиника..!?)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^