25 января 2019, 11:13

фото: Управление по информационной политике

Между Улан-Удэ и Хух-Хото подписан Протокол укрепления побратимских связей и двустороннего сотрудничества

24 января мэр города Улан-Удэ Александр Голков провел официальную встречу с мэром китайского города-побратима Хух-Хото господином Фэн Юйчжэном. В ходе встречи был подписан Протокол о намерениях развития и укрепления побратимских связей и двустороннего сотрудничества между городами. 

В эти дни делегация г. Улан-Удэ находится с официальным визитом в г. Хух-Хото Китайской Народной Республики. С китайским городом-побратимом Хух-Хото Улан-Удэ связывает почти 20-летняя побратимская дружба. 

Стороны намерены и в дальнейшем осуществлять всестороннее сотрудничество и обмен опытом в различных областях, таких как образование, культура, туризм, инвестиционная и предпринимательская деятельность, экономика и наука. 

В приветственной речи Александр Голков отметил, что за последние годы российско-китайские связи приобрели характер стратегического партнерства как на региональном, так и на муниципальном уровнях. 

- Такие контакты и связанные с ними проекты сближают народы, укрепляют доверие, формируют широкую гражданскую и общественную позицию. Нет сомнений, что все мероприятия, которые легли в основу этого документа, успешно реализуются и станут очередным шагом на пути к формированию нашей общей истории двусторонних отношений, - сказал Александр Голков. 

В ближайшие дни делегация г. Улан-Удэ посетит с официальным визитом также г. Уланчаб и г. Эрлянь.

Договор о заключении побратимских связей между городами Улан-Удэ и Хух-Хото был подписан 6 декабря 2000 года. Этот город расположен в центральной части автономного региона Внутренняя Монголия на севере Китая. Хух-Хото - столица Внутренней Монголии. Этот город был основан в 1580 году и сейчас имеет статус свободной экономической зоны и является одним из передовых городов в области науки и технологий. 

В 2016 году для участия в проекте «Сказочный Сагаалган» приезжала делегация Хух-Хото с Царем Обезьян - мифическим героем китайских легенд, что сделало тот Новый год особенно интересным. 
В сентябре 2016 г. на юбилей г. Улан-Удэ приезжала делегация Хух-Хото, а позднее в сентябре в Улан-Удэ приезжал большой хор Автономного района Внутренней Монголии из Хух-Хото и с аншлагом выступил в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета.  В январе 2017 года на соревнованиях по мини-футболу «Кубок Горсовета» впервые принимала участие команда из города-побратима Хух-Хото «Хуа-Инь». 

Сегодня развитие туристических связей с городами-побратимами Китая является приоритетной задачей. Китайские туристы вышли на первое место по посещению г. Улан-Удэ среди иностранцев. Большой поток туристов приезжают из г.Хух-Хото в г.Улан-Удэ по сотрудничеству в сфере туризма, а именно в рамках «Красного туризма». «Красный туризм» – одно из самых популярных среди жителей Китайской Народной Республики туристических направлений. Оно подразумевает посещение памятных мест, связанных с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^