22 января 2019, 14:56

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ растет число школьных классов на карантине

Приказом Комитета по социальной и молодежной политике Администрации города ограничено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. В связи с ростом числа заболевших среди учащихся усилены профилактические меры в общеобразовательных учреждениях. С 17 января проводится мониторинг посещения детей детских садов и школ.

Так, по данным на 18 января на карантин (обучение детей проводится в одном кабинете) был закрыт 1 класс численностью 35 детей в школе № 25. По данным на 21 января на карантин были закрыты 36 классов в 7 школах. Сегодня утром, 22 января, 40 классов в 9 школах (№ 5, 22, 25, 32, 42, 46, 47, 57 и МГЛ им.Д.Аюшеева) закрыты на карантин.

Лучше обстоит ситуация в детских садах города. Сегодня из 55 детских садов в 4-х садах не работают 5 групп, воспитанники находятся дома (группы в детских садах № 33, 67, 87, 161).

В Улан-Удэ зарегистрировано 2111 случаев заболеваний (41,4 случай на 10 тысяч населения), что выше эпидпорога по совокупному населению на 30%. Достаточно активно продолжают циркулировать респираторные вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие). В связи с этим Комитетом по социальной политике в школах, детских садах, домах культуры, музыкальных школах и других учреждениях образования введен «утренний фильтр» с обязательными термометрией и осмотром зева для своевременного выявления больных. В учреждениях используются респираторные маски, бактерицидные лампы, проводится дополнительно дезинфекция, увеличено время проветриваний. Дана рекомендация сотрудникам пищеблоков, о так называемой неспецифической профилактике гриппа среди детей, в том числе витаминизация пищи. Проводится ежедневный мониторинг отсутствующих с установлением причин.

Карантин вводится при одновременной отсутствии в классе или группе более 20% заболевших гриппом или ОРВИ. В течение как минимум 7 дней отменяется кабинетная система обучения и объединённые уроки, вводится масочный режим, сообщает Управление по информационной политике.


  • Представляю, какая паника РІ Роспотребнадзоре Рё Минздраве! Этож надож привить РЅР° РІСЃРµ 100% детей Рё учителей Р·Р° госсчет, Р° вакцина ГОВНО - РЅРµ работает. Р’РѕС‚ Рё остаётся только РѕРґРЅРѕ - карантин, РІ противном случае если пустить РЅР° самотёк то РїРѕ сраке получат Р’РЎР•, невзирая РЅР° должности Рё звания.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^