19 декабря 2018, 10:06

Фото: Управление по информационной поитике

На подсыпку дорог Улан-Удэ израсходовали 750 тонн песка

Сегодня, 19 декабря, в Комбинате по благоустройству сообщили, что за минувшие сутки на подсыпку автомобильных дорог было израсходовано 750 тонн песка. Это сопоставимо с 75 КАМАЗами.

 

- Уборка городских улиц продолжается. Напомним, что крупногабаритная техника, такая как снегоуборочный комплекс, грейдеры, фронтальный погрузчик работают преимущественно в ночное время, чтобы не создавать пробки. Пескоразбрасыватели, Бобкэты, тракторы-щетки работают круглосуточно. Сегодня ночью на уборку улиц и подсыпку вышли 50 единиц техники, из них 16 машин осуществляют подсыпку песка на опасных участках, подъёмах, спусках, поворотах. Особенно тщательно убирают коммунальные службы остановочные карманы, чтобы водители пассажирского транспорта могли беспрепятственно осуществлять высадку и посадку горожан, - прокомментировали в Комбинате по благоустройству.

 

При этом, сложным остается участок дороги, ведущей к Дацану на Лысой горе. По этой дороге ходит маршрутный автобус №97. Пользователи соцсетей сообщают, что маршрутки не останавливаются на остановках, боясь, что не смогут выбраться из кармана. А спускаясь по дороге, автобусы врезаются в столбы.



«Маршрут 97 едет на Лысую гору, пропуская все остановки, начиная с Титана, так как они не могут потом подняться с остановок», пишет пользователь соцсети.

 

«Сегодня микрик врезался в столб, потому что по встречке буксовали машины, пришлось ему отвернуть», описывает ДТП очевидец.

 

Автор поясняет, что “с Дацана вниз ехать не реально, скользко”, и задаётся вопросом «Почему не посыпается, почему не чистится? Куда смотрят дорожные службы?»

 

По информации Управления по информационной политике, в Улан-Удэ работает 55 единиц техники на устранение последствий снегопада и гололеда. Всего за период с ноября по сегодняшний день с городских улиц вывезено более 10 000 кубометров снега, использовано для подсыпки 6 550 тонн песка. 





Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^