β
μ


10 августа, 16:54

В Улан-Удэ проверили новые дороги

10 августа мэр столицы Бурятии посетил с проверкой несколько участков ремонта дорог.  В итоге увиденным мэр остался не особо доволен. 

Так, на улице Стартовая в мкрн. Аэропорт подрядчики заасфальтировали полтора километра дороги, но вот местные жители их работой не удовлетворены и жалуются на «волнистый» асфальт. Выделили на этот участок 22 миллиона рублей федерального финансирования. Начальник Управления дорожного строительства Евгений Соболев пояснил, что несмотря на замечания в целом основные работы на участке завершены:

- Были проведены лабораторные исследования, которые показали положительный результат. Дальше будем ещё смотреть, убирать мусор, приводить в порядок. 

На улице Левченко мкрн Стеклозавод работы выполняются крайне медленно - не убран строительный мусор, а к тротуарам еще и не приступили.

Градоначальник прокомментировал СМИ причины проблемы.

- В Улан-Удэ практически нет профессиональных дорожников. Аукционы выигрывают компании, которые не имеют специалистов, своей техники, рассказывают о своих гипотетических асфальтобетонных заводах. Проблему можно решить, если торги будет проводить муниципалитет, тогда мы сможем не допустить к участию в конкурсе недобросовестные фирмы, - пояснил Александр Голков.

Сейчас ремонтируются в целом 11 участков. Напомним, Улан-Удэнская агломерация попала в проект «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году. Результатом должно стать снижение количества аварийности на дорожной городской сети на 50%. Но чтобы добиться такого результата необходимо усилить контроль на всех этапах производства работ, отметил мэр.

В этот строительный сезон должны быть завершены работы по трем крупным объектам, начатым в 2017 году, это въезды в город - трасса в сотые кварталы по ул. Орловской (на сегодня выполнено 76%), дорога по ул. Комарова с выездом из мкрн Восточного (выполнено 54%) и дорога, проходящая через мкрн Южлаг, Тальцы до 0 км. Заиграевского района (выполнено 95%).

Акцент проекта сделан именно на дороги в отдаленные микрорайоны, которые не ремонтировались несколько десятков лет – речь идет об «убитой» дороге в мкрн Стеклозавод, дорогах в мкрн ст. Дивизионный, в мкрн Южный.

























Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • РћР№ ему ли говорить Рѕ профессионализме!))) Знаем как РѕРЅ тендер РЅР° мусорные баки Рё РњРђР—-РјСѓСЃРѕСЂРѕРІРѕР·С‹ провёл, РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ РїРѕР»-РіРѕСЂРѕРґР° ржёт, Р° другая плачет РѕС‚ такого "профессионализма" мистера табуреткина.
  • а зеркала дорожные висят немытые уже 3 года)), а дорожники как раз "профи" из южных сторон

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^