β
μ


27 июня 2018, 11:17

Улан-удэнцам напоминают о штрафах за нарушение тишины

Шум по ночам является нарушением общественного порядка. Примечательно, что в обеденное время и выходные дни тоже имеются свои нормы относительного шума. Ежедневно устанавливается «тихий час» с 13:00 до 15:00, в будние дни – с 22:00 до 08:00, в выходные - с 23:00 до 08:00.

За несоблюдение вышеуказанных норм относительного шума после 23:00 в соответствии со статьей 9 (Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время) Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» устанавливаются штрафные санкции на основании материалов, представленных сотрудниками полиции. Для граждан - от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц - от 1500 до 3000 рублей, для юридических - от 5000 до 10 000 рублей.

За II квартал 2018 года административной комиссией Октябрьского района по статье 9 рассмотрено 45 материалов. В отношении 21 нарушителя вынесено административное наказание в виде предупреждения. Наложено 12 штрафов и прекращено 12 дел в связи с отсутствием состава правонарушения.

Одно из последних рассмотренных дел было в отношении организатора квеста по улице Жердева. В связи с поступившей жалобой жителей дома №56 сотрудниками отдела полиции была проведена проверка. Жители жаловались на шум, устраиваемый посетителями квеста в ходе распития спиртных напитков на придомовой территории, и громкую музыку в припаркованных автомобилях.

При рассмотрении дела административной комиссией Октябрьского района был установлен факт нарушения тишины посетителями квеста на придомовой территории. Таким образом, действие ст. 9 не распространяется на организатора квеста. Оказываемые им услуги проходят в помещении со звукоизоляцией, а за действия посетителей после предоставления услуги организатор квеста не несёт ответственность. Административное дело было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

На сегодняшний день в городе Улан-Удэ функционируют более 25 квестов, большинство из них расположены в подвальных помещениях жилых домов. Квест по улице Жердева не единственный, деятельность которого вызывает недовольство жителей.

Случаи бывают разные, но главное - мирно решать проблемы и действовать в соответствии с законом.


  • "Ежедневно устанавливается «тихий час» с 13:00 до 15:00, в будние дни – с 22:00 до 08:00, в выходные - с 23:00 до 08:00" - где это написано, ссылку пожалуйста, в Законе о АП РБ такого нет!
  • Всё таки какой закон действует в 2919 г.? Есть ли тихий час, тишина в выходные Как в Москве? Какими законами защищаться и где Его полностью прочитать? То что написано на сайте администрации никакой информации по времени с 13-15 не даёт и про выходные, разнится с тем что написано на этом сайте. Штраф за нарушение тишины 1000-1500,а в какое время конкретно нельзя шуметь не прописано. Главное деньги содрать,а законы прописать Как надо мы не можем. И как человек должен знать нарушил он закон или нет... Шумит с 13-15,а ему штраф...и ерунда что в законе не прописано. Пойду к соседям разбираться скажу что нарушают мои права на тишину с 13-15,а они скажут-" где такой закон?"... Я не смогу им ничем это доказать.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^