β
μ


15 июня, 11:33

До 2024 года в Улан-Удэ планируется снос около двух тысяч старых домов

В столице республики продолжается реализация программы застроенных территорий. Она действует в Улан-Удэ с 2014 года и запланирована до 2024 года. Согласно ей планируется снос около двух тысяч старых домов. Вместо них возведут современные многоэтажки, людей расселят в новое жилье. Заново застроить предполагается в первую очередь территорию исторического центра города. Об этом сообщает Управление по информационной политике Администрации города.

На сегодняшний день при содействии Фонда развития территорий Администрацией города Улан-Удэ было заключено 14 договоров. Полностью расселены и снесены 14 многоквартирных домов из 39 запланированных, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу. Всего за период действия программы расселены жители 146 квартир.

На сегодняшний день строительство ЖК «Дворянская усадьба» в рамках договора на развитие застроенных территорий, заключенного в сентябре 2015 года с ООО «Бургражданстрой», завершёно. Также завершено строительство первой очереди ЖК «Крепость». Идёт работа по подготовке к началу строительства второй очереди.

В дальнейшие планы работы НО «Фонда развития города Улан-Удэ» на 2018 год входит продолжение работы по расселению и сносу ветхого и аварийного жилья в целях уменьшения доли аварийных и подлежащих сносу домов и улучшения архитектурного облика города Улан-Удэ. А также реализация программы на следующих площадках:

- в пределах ул. Терешковой и Спартака, ориентировочная площадь 0,54 га;

- в пределах ул. Свободы-Смолина, ориентировочной площадью 3 га;

- в пределах ул. Сахьяновой д.10, ориентировочной площадью 0,43 га;

- в пределах ул. Свердлова, ориентировочной площадью 0,15 га.



  • Наши власти действуют, против своего народа как враги.
  • Што ты ты мелешь? Хорошо же!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^