β
μ


14 июня, 17:14

В Улан-Удэ продолжается профилактика бешенства

В целях проведения массовой вакцинации домашних животных с начала года Управлением административного контроля совместно с Администрациями районов города были определены специалисты для принятия участия в проведении рейдов совместно со специалистами Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных. Также предоставлялся автотранспорт для ветеринарных специалистов.

Для проведения разъяснительных работ по бешенству среди населения были привлечены студенты ветеринарного факультета БГСХА.

По информации Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных, в целях недопущения заноса вируса бешенства на территории города с начала года проведено 120 выездов по вакцинации животных против бешенства, зарегистрировано 6 416 собак.

С начала года вакцинировано 12 477 собак, 4 155 кошек, 1 лошадь и 3 осла. Были организованы подворовые обходы частного сектора, стационарные пункты по проведению профилактических вакцинаций домашних животных против бешенства в мкрн Таежном, ДНТ «Кедр», мкрн Энергетик, мкрн Аэропорт, СНТ «Авитор», СНТ «Профсоюзник», мкрн Заречном, СНТ «Сибиряк», СНТ «Коммунальник», мкрн Аршан, мкрн Лысая гора и т.д.

Мероприятия по профилактике бешенства и регистрацией собак и кошек продолжаются.

Также сообщаем, что в соответствии с санитарными и ветеринарными правилами мероприятия по умерщвлению всех выявленных больных бешенством животных, а также собак и кошек, подозрительных по заболеваниям, организуют специалисты ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службы.

В связи с чем организация умерщвления больных и подозрительных животных является полномочием ветеринарной службы и не входит в переданные органам местного самоуправления полномочия по отлову, содержанию безнадзорных домашних животных.
В соответствии с пунктом 1.9. Постановления Правительства РБ от 06.02.2013 N 43 «Об утверждении Положения о порядке организации мероприятий и действий по предотвращению распространения заразных, в том числе особо опасных, болезней животных на территории Республики Бурятия» координацию действий органов местного самоуправления в решении задач, направленных на предупреждение распространения и ликвидацию очагов заразных, в том числе особо опасных болезней животных, обеспечение ветеринарно-санитарного и эпизоотического благополучия в Республике Бурятия осуществляет Противоэпизоотическая комиссия при Правительстве Республики Бурятия.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^