β
μ


30 марта 2018, 12:56

Победителем конкурса благоустройства набережной стал проект от «Улан-Удэархпроект» со зданием театра «Байкал»

30 марта состоялось вскрытие конвертов с именами участников – финалистов конкурса, за которых 18 марта в день выборов Президента России голосовали горожане.

Так, по озвученным официальным результатам, свой выбор сделали 39 393 улан-удэнца. В конкурсную комиссию под председательством мэра Улан-Удэ Александра Голкова вошли представители общественности, Народного Хурала, исполнительной власти, Администрации г. Улан-Удэ. Напомним, что идея проведения конкурса принадлежит Главе республики Алексею Цыденову. Всего на конкурс поступило 22 работы, 13 из них были допущены к рассмотрению, из них комиссия 2 марта после долгого обсуждения выбрала три работы – финалиста. 

По итогам 18 марта проект УУ318 «Реки объединяют историю и культуру» (авторы – творческая мастерская «Улан-Удэархпроект») получил 21257 голосов, БП 942 «Красные ворота к морю» (автор – Сергей Александрович Бадарханов из г. Новосибирска) набрал 15022 голосов, АС 878 «Берега жизни» (авторы ООО «Архитектурная студия» из г. Улан-Удэ – 6851 голосов. Согласно положению конкурса, за 1 место предусмотрен приз в 1 млн рублей, за 2 и 3 место предусмотрены 300 и 100 тысяч рублей соответственно.

- Данный конкурс всколыхнул архитектурную общественность, мы не ожидали такого резонанса, ажиотажа. Поступило 22 проекта, в конкурсе участвовали как профессиональные архитекторы, так и простые граждане. Явного лидера не было, все работы достойные, - сказал на собрании вскрытия конвертов Александр Маренич, председатель Комитета по архитектуре и градостроительной политике.

Все авторы проектов в своих пояснительных записках отметили «болевые» точки набережной – отсутствие единого архитектурного решения, низкий уровень благоустройства и озеленения, одностороннее движение транспорта. Набережная в Улан-Удэ – это по сути гидротехническое сооружение, дамба, по которой прогуливаются горожане.

Напомним, как презентовали проект УУ318 «Реки объединяют историю и культуру народов» на собрании общественности перед проведением голосования, в него вписано здание Многофункционального центра бурятской культуры «Байкал» (здание, куда переедет и одноименный театр) – место для проведения выставок, показа спектаклей и проведения фестивалей, памятники, в том числе скульптура, которую предложил для установки на набережной бурятский мастер Даши Намдаков. В числе предусмотренных объектов – пляжи, аквапарк, «колесо обозрения», игровая площадка для детей, водные фейерверки, ресторан национальной кухни, дворец бракосочетания, речная пристань.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^