β
μ


13 марта, 17:18

Крупное возгорание на полигоне ТБО в пригороде Улан-Удэ до сих по не ликвидировано

Сильное задымление продолжает беспокоить жителей сотых кварталов Улан-Удэ. Крупный пожар на полигоне твёрдых бытовых отходов, начавшийся в ночь с 5 на 6 марта в пригороде, еще не ликвидирован.

 

Напомним, 10 марта на месте пожара работало 3 самосвала, 1 экскаватор, 1 фронтальный погрузчик, 1 бульдозер.

 

До этого времени, как сообщали в управлении по информационной политике Администрации Улан-Удэ, мероприятия по тушению возгорания не предпринимались ввиду отсутствия финансовых средств и техники. На месте пожара отмечалось горение ТБО, высокая задымленность.

 

Однако, по информации Роспотребнадзора предельно допустимые концентрации вредных веществ в границах города не превышены.

 

Горящий полигон ТБО находится в поселке Вахмистрово в Тарбагатайском районе. Он находится рядом с городским полигоном ТБО Комбината по благоустройству Улан-Удэ. Земельный участок находится в пользовании ООО «Сибэкотранс». Размеры полигона – 180 на 180 метров. Отходы на данный полигон принимает ООО «Полигон».

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^