β
μ


6 марта, 12:57

фото: БМК, Огородник А.

В Улан-Удэ выбрали финалистов конкурса дизайна набережной

В Администрации города на брифинге председатель Комитета по архитектуре и градостроительной политике Александр Маренич озвучил три проекта – финалиста конкурса дизайн-проектов благоустройства набережной. 



 
Они определены конкурсной комиссией всего из 22 поступивших проектов, даже были проекты от жителей других городов. Первое заседание комиссии, в состав которой входили мэр Александр Голков, общественники, архитекторы, эксперты, прошло 2 марта. Тогда 9 проектов были отклонены из-за несоответствия техническим требованиям. В целом была отмечена достойная конкуренция и большой интерес к конкурсу от участников.

- Было тяжело выбирать, - отметил Александр Маренич. Председатель комитета добавил, что одним из основных критериев  отбора была реальность осуществления замысла. Тоже самое отмечал и глава Бурятии Алексей Цыденов, и предложивший данный конкурс, он обращался к участникам с просьбой обойтись без предложений "отделки итальянским розовым мрамором и хрустальными перилами".


Теперь слово за горожанами. Из трех финалистов 18 марта жители выберут победителя, который получит 1 млн. рублей. Занявший второе место получит 300 тыс. рублей, третье – 100 тыс. рублей. 

Озвучены результаты голосования жителей будут 1 апреля, тогда же пройдет награждение.

Пока все проекты обезличены, по условиям конкурса они зашифрованы. Так, в финал прошли – БП 942, УУ 318, АС 878. 

Итак, работы финалистов.











Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^