β
μ


13 января, 11:26

Фото со страницы А.Цыденова в социальной сети

Сдвинулось через полвека: Алексей Цыденов рассказал о первых шагах по решению проблемы улан-удэнских "самоволок"

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о первых шагах по решению проблемы, с которой сталкивается множество жителей Улан-Удэ и пригородных районов.
Люди, построившие дома более 50 лет назад, лишились права на него из-за ограничений, связанных с находящимися по соседству промышленными и другими объектами.

- Наконец-то нам удалось сдвинуть с мертвой точки застарелую проблему так называемых «самоволок», в части из которых люди проживают более полувека. - написал Цыденов на своей странице в соцсети.

По словам главы республики, законодательные изменения уже сделаны, в том числе и в нормативной документации столицы Бурятии:

- Внесены поправки в республиканское законодательство, городом внесены изменения в правила землепользования и застройки Улан-Удэ.

В частности, решению части проблем должно помочь уточнение границ санитарно-защитных зон предприятий, в которые попадает часть домов:

- Установлена санитарно-защитная зона «Бурятнефтепродукт». В феврале должна быть установлена санитарно-защитная зона ОАО "Улан-Удэнская птицефабрика".

Алексей Цыденов перечислил точки на карте Улан-Удэ, по которым у жителей появилась возможность для получения прав на собственность:

- В итоге есть сдвиги по микрорайонам Солдатский, Площадка, Матросова, Левый Берег, в Южлаге, по ул. Бабушкина.

Жители уже получают документы, и некоторые даже приходят выразить благодарность правительственным органам. Так, владелица одной и бывших "самоволок" с гордостью показала главе республики новенькое свидетельство на право собственности.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^