12 июля 2017, 17:44

Нарушителей противопожарного режима в лесах Улан-Удэ ждет наказание

В Улан-Удэ возбуждено 7 уголовных дел по ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Об этом на брифинге для журналистов сообщил Дмитрий Федоров, заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

В отделе надзорной деятельности по г. Улан-Удэ УНДПР ГУ МЧС России по РБ вынесено 96 постановлений о назначении штрафа. Общая сумма наложенных штрафов составила 384000 руб.

Причиной подобных мер является введение особого противопожарного режима, в соответствии с которым запрещено посещение лесов населением, ограничен въезд транспортных средств.

В рамках противопожарного режима усилена профилактическая работа: по состоянию на 10 июля проведено 282 рейдовых мероприятия, в ходе которых было проведено более 4200 профилактических бесед в лесном массиве города, роздано более 4500 памяток с целью выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности.

Несоблюдение правил пожарной безопасности влечет за собой наложение штрафа:

• на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

• на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

• на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

На данный момент заблокировано более 140 несанкционированных съездов путем перепахивания, в том числе 30 дорог заблокировано, путем установки столбов, установлено 47 информационно-предупредительных аншлагов о введение ограничения на пребывание граждан в лесах и об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, 22 аншлага «Осторожно клещи».

Каждую неделю на сайтах местных информационных агентств и в других СМИ размещается информация о правилах пожарной безопасности, о действии на территории г.Улан-Удэ особого противопожарного режима, о запрете разжигания костров.

Стоит отметить, что с начала пожароопасного периода от 15 апреля (он продляется через каждые 21 день, если ситуация не улучшается) в лесной зоне г. Улан-Удэ произошло 19 пожаров на общей площади 25,47 га. (АППГ 2016 г. – 24 пожара на общей площади 50,85 га.). На тушение лесных пожаров в лесах города задействовано 291 чел., 69 ед. техники (АППГ - 253 чел. /45 ед. техники).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^